E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца на тонком тесте

Пирог «а-ля пицца» с колбасой и сыром (на маргарине)

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин: 150 грамм;

Кефир: 450 мл;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Для начинки:

Помидоры: 1-2 шт;

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Соль: по вкусу.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для всех, кто любит пиццу на тонком тесте, я хочу поделиться своим очень простым рецептом пирога "а-ля пицца". Тесто готовится из кефира, муки и маргарина без яиц. Начинку можно приготовить произвольную - у меня оставался кусочек вырено-копченой колбасы, которая и была пущена в дело.

Маргарин натереть на крупной терке. В крайнем случае можно использовать сливочное масло.

В глубокое блюдо влить 2 стакана кефира, добавить соль и соду. Как следует перемешать.

Выложить к кефиру маргарин. Как следует размять его вилкой.

Муку всыпать стакан за стаканом, как следует вымешивая тесто, сначала ложкой, а затем (примерно после 5 стакана), руками.

Самое главное, чтобы тесто получилось не слишком жестким, но и не слишком мягким - необходимо нащупать золотую середину.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них мы будем использовать сейчас, вторую завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку, на будущее.

Для приготовления пирога, я использую вот такую форму, чтобы она получалось ровной, круглой формы. Тесто выложить по центру формы и, разминая, распределить его по всей поверхности дна. Убрать форму с тестом в холодильник на 1,5 часа. Теперь можно приступать к начинке.

В чаше блендера перемолоть: помидоры, зелень укропа и чеснок с добавлением небольшого количества соли.

Колбасу порезать четвертинками.

Порезать лук порей, кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Подойдут любые твердые сорта.

Форму с охлажденным тестом извлечь из холодильника. Из чаши блендера слить лишнюю жидкость, и смазать тесто помидорным соусом.

Поверх соуса выложить кусочки колбасы.

Пицца с колбасой

Колбасу присыпать луком пореем.

Приготовление домашней пиццы

Сверху будущую пирог посыпать мелко натертым сыром. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него нашу форму для запекания на 45-50 минут.

Пицца на тесте из кефира

В итоге у меня получилась вот такая красивая домашний пирог «а-ля пицца» с колбасой и сыром.

Рецепт пиццы на тонком тесте

Пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или компотом.

Вкусная пицца

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
иосив дик
просто ужасный салат.и сделайте его по красивие
Нравится
(0)
ответить
лена
прикольная
Нравится
(0)
ответить
Аня
Очень вкусно !
И готовить не сложно,спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
наталья
это вообще то не салат!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта