Для всех, кто любит пиццу на тонком тесте, я хочу поделиться своим очень простым рецептом. Тесто готовится из кефира, муки и маргарина без яиц. Начинку можно приготовить произвольную - у меня оставался кусочек вырено-копченой колбасы, которая и была пущена в дело.
Маргарин натереть на крупной терке. В крайнем случае можно использовать сливочное масло.

В глубокое блюдо влить 2 стакана кефира, добавить соль и соду. Как следует перемешать.

Выложить к кефиру маргарин. Как следует размять его вилкой.

Муку всыпать стакан за стаканом, как следует вымешивая тесто, сначала ложкой, а затем (примерно после 5 стакана), руками.

Самое главное, чтобы тесто получилось не слишком жестким, но и не слишком мягким - необходимо нащупать золотую середину.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них мы будем использовать сейчас, вторую завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку, на будущее.

Для приготовления пиццы, я использую вот такую форму, чтобы она получалось ровной, круглой формы. Тесто выложить по центру формы и, разминая, распределить его по всей поверхности дна. Убрать форму с тестом в холодильник на 1,5 часа. Теперь можно приступать к начинке.

В чаше блендера перемолоть: помидоры, зелень укропа и чеснок с добавлением небольшого количества соли.

Колбасу порезать четвертинками.

Порезать лук порей, кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Подойдут любые твердые сорта.

Форму с охлажденным тестом извлечь из холодильника. Из чаши блендера слить лишнюю жидкость, и смазать тесто помидорным соусом.

Поверх соуса выложить кусочки колбасы.

Колбасу присыпать луком пореем.

Сверху будущую пиццу посыпать мелко натертым сыром. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него нашу форму для запекания на 45-50 минут.

В итоге у меня получилась вот такая красивая домашняя пицца на тонком тесте.

Пиццу порезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или компотом.

Приятного аппетита!