E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

Мне очень нравятся вариации пиццы «Времена года», потому что она с несколькими сочетаниями начинок! Основу – лепешку из дрожжевого теста - смазывают томатным соусом, посыпают сыром (моцарелла, сулугуни и т.п.), затем мысленно делят на четыре сектора и выкладывают четыре сочетания начинок.

Первая начинка: грибы (шампиньоны сырые или лесные жареные) и бекон (грудинка, ветчина и т.п.).

Вторая начинка: сладкий болгарский перец и свежий лук (репчатый, красный или фиолетовый).

Третья начинка: полукопченая колбаса (пепперони, охотничья, краковская, прима и т.п.).

Четвертая начинка: свежие помидоры, брынза, фета или т.п. сыр.

Обязательно используйте свежую или сухую зелень (майоран, тимьян, базилик, укроп и т.п.) и, по желанию, консервированные маслины или оливки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинок:

Сыр сулугуни – 300 г

Томатный соус – от 8 ст.л.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Бекон – 4 полоски / 60-80 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 2-4 шт.

Фета, брынза – около 150 г

Зелень – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло – для форм

Растительное масло – для рук

Получается 3 пиццы диаметром 30 см
  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 7.4
  • Ж: 8.4
  • У: 17.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для пиццы «Времена года» подготовьте тесто и ингредиенты по списку к рецепту.


Начинки много, но с ней никаких проблем – просто нарезать.


А про тесто напишу подробнее, т.к. если нет опыта, то именно с ним и могут возникнуть сложности. Сначала посмотрите на упаковке дрожжей способ их использования: растворить в жидкости или перемешать сначала с мукой. В моем варианте – с мукой. Поэтому перемешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.


Затем влейте порцию тепловатой или комнатной температуры воды.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой. Влейте растительное масло (рафинированное подсолнечное, оливковое и т.д. на ваш вкус).


Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Сначала оно будет очень мягким, но не спешите добавлять ещё муки. Через несколько минут вымешивания тесто липнуть перестанет и соберется в приятный эластичный комок.


Укройте тесто от высыхания, спрячьте от сквозняков и оставьте на подъем. Пока тесто подходит, займитесь начинками.


Сыр сулугуни натрите, колбасу, сырые шампиньоны, сладкий перец и лук тонко нарежьте, фету и помидоры нарежьте кубиками, полоски бекона разрежьте на ломтики покороче.


В качестве томатного соуса, если нет желания готовить его самим, очень удобно использовать какой-нибудь покупной кетчуп.


Через полчаса или немного дольше тесто хорошо увеличится в размерах. Разделите его на 3-4 части, т.е. в зависимости от желаемых размеров (диаметра и толщины) пиццы. У меня будет три пиццы диаметром около 30 см на тонком тесте, но с пышными бортиками.


Раскатайте заготовку пиццы на присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку и перенесите его в смазанную форму.


Уже в форме руками расплющите тесто под начинку потоньше и по краю сформируйте пышные бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте тертым сыром.


На одну часть заготовки уложите тоненькие ломтики сырых шампиньонов и бекона.


На вторую часть добавьте кусочки сладкого болгарского перца и тонко нашинкованный репчатый лук.


На третью четвертину уложите полукопченую колбасу.


Четвертая часть – это кубики феты и помидоров.


Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте около 15 минут при 200-220 градусах.


Время зависит от свойств вашей духовки, а также от толщины и желаемой поджаристости теста пиццы.


Мне хотелось тонкое хрустящее тесто и пышные бортики, поэтому включила 210 градусов, нижний нагрев и разместила пиццу на нижнем уровне духовки.


Пицца «Времена года» - колоритная и эффектная, с сочным разнообразием начинок, а в домашнем варианте запросто может выиграть по вкусовым качествам у покупной!


Пицца «Времена года», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Взрыв вкуса и эмоций.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта