E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами

Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами

Пиццу "Цезарь" вы всегда сможете увидеть и купить в любом супермаркете в отделе заморозки, но можно не тратить деньги и приготовить ее самостоятельно. Домашняя пицца с ветчиной и грибами гораздо вкуснее покупной, и приготовить ее, если вы хоть раз имели дело с дрожжевым тестом, не так уж и сложно.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Вода теплая - 160 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 80 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Моцарелла - 100 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.07
  • Ж: 7.34
  • У: 25.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для пиццы «Цезарь» с ветчиной и грибами. Начнём с теста. Воду я обычно грею не до теплого состояния, а до чуть горячего. Дрожжи отмерьте с небольшой горкой.


Просейте в большую миску муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи, влейте оливковое масло и воду.


Замесите однородное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, оно не должно клеиться к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накройте емкость пищевой пленкой без доступа воздуха и поставьте на теплый радиатор минут на 30 подходить.


А пока займемся начинкой для пиццы. Ветчину берите хорошего качества, старайтесь купить шампиньоны свежие и мелкие - они ароматные и очень вкусные.


Это все то, что нам понадобится. Помидоры помойте и обсушите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные слайсами мелкие шампиньоны, обжарьте их до слегка румяной корочки.


Спустя время разделите тесто на две части, чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто настолько тонко, насколько тонкое хотите в готовой пицце. Я люблю, чтобы тесто было тонюсенькое, поэтому раскатываю максимально тонко. Смажьте тесто любимым томатным соусом, у меня - томатная паста хорошего производителя.


Слегка присыпьте тесто натертой моцареллой.


Сверху разложите ломтики ветчины.


Посыпьте слой ветчины обжаренными грибами и нарезанными кружочками помидоров черри.


Сверху еще присыпьте все натертой моцареллой, отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут в режиме верх-низ. Противень я ставлю на самое дно духовки.


Очень вкусная пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами на тончайшем тесте готова.


Нарежьте и подавайте сразу же после приготовления.


Приятного!


Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная пицца, абажаю
Нравится
(0)
ответить
Самые мои любимые компоненты в начинке!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная!
Нравится
(1)
ответить
Красивая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта