E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с белыми грибами

Пицца с белыми грибами

Достаточно часто готовлю различные виды пиццы. А все потому, что есть огромный выбор начинок. Поэтому она никогда не сможет надоесть. В грибной сезон не могу упустить возможность приготовить вкусную, домашнюю пиццу с белыми грибами. Их аромат настолько естественный и приятный, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белые грибы (отварные) - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 209 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пиццы с белыми грибами и помидорами подготовьте необходимый набор продуктов. Белые грибы необходимо, предварительно, отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут. Затем горячую воду слить и промыть грибы в холодной. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он легко мог тереться на терке.


Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет получаться наиболее воздушным.


Для приготовления теста на пиццу, возьмите удобную чашу и соедините в ней дрожжи и теплую воду. Размешайте дрожжи в воде.


При использовании теплой воды дрожжи будут активнее работать и тесто начнет быстрее подходить.


Добавьте в чашу немного соли и растительное масло. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Жидкую консистенцию тесту удобно перемешивать венчиком, затем смените его на деревянную лопатку. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Постепенно вводите всю муку. Но ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.


Готовое тесто будет очень мягким и перестанет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.


Из этого количества теста можно приготовить одну большую пиццу или две среднего размера. Раскатайте тесто для пиццы по листу кулинарной бумаги.


Для начинки нарежьте помидоры ломтиками, посолите и смешайте с растительным маслом.


Разложите помидоры по всей поверхности подготовленного теста.


Затем разложите отварные белые грибы и посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Спустя указанное время извлеките пиццу с грибами и помидорами из духовки и немного остудите.



Пицца с белыми грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта