Для приготовления плетеного калача с чесноком и зеленью подготовим продукты по списку.

В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто существенно увеличится в размере.

А пока приготовим начинку.
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем.
Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.

Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края.

И переплетаем вот таким образом.

Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Предварительная расстойка не требуется.
Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Вот такой получается калач - ароматный красавец!
Полностью остужаем его на решетке.

Приятного аппетита!
