E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Плетеный калач с чесноком и зе

Плетеный калач с чесноком и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом. Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

  • 271 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления плетеного калача с чесноком и зеленью подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плетеного калача с чесноком и зеленью


В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто существенно увеличится в размере.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку.


Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем.


Начинка готова.

Смешать масло с укропом


Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.

Смазать тесто маслом


Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края.

Разрезать тесто пополам


И переплетаем вот таким образом.

Придать тесту форму косички


Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Предварительная расстойка не требуется.


Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовку на пергамент


Вот такой получается калач - ароматный красавец!


Полностью остужаем его на решетке.

Фото плетеного калача с чесноком и зеленью


Приятного аппетита!

Рецепт плетеного калача с чесноком и зеленью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Галина Ценитель
А это во второй раз такой получился!
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Получился чудесный вкуснющий калач! спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
Большое спасибо! У меня получилось чуть больше масла, но оно такое ароматное и вкусное!
Нравится
(1)
ответить
королева выпечки! какая ж красота и вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, вогнала меня в краску! Но я вся согласная быть королевой! Корону мне! Корону! Спасибо, Ириша, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
слушай, какая у тебя выпечка красивенная, обалдеть можно
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Таня, мне очень-очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Забираю у Люды шляпу, и снимаю ее перед тобой опять, Олеся, очень классная идея хлебушка!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, ну прям захвалили девчонки, захвалили! Спасибо, Леночка!!!
Нравится
(1)
ответить
Прелесть какая, Олесь! Да с борщиком, ммм)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, с борщиком - суперее суперного.
Нравится
(0)
ответить
Олесь, снимаю шляпу! Такие выкрутасы чудные!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, спасибо! Все предельно просто)))) Но очень ароматно!)))
Нравится
(0)
ответить
Чудесный калач У тебя что торты изумительные, что хлеб - всегда шикарный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А ну-ка, быстро поплевала! Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневалась, что этот шедевр - твоих рук дело, о, королева хлебобулочных изделий!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, ну все! После таких словей со мной ток на ВЫ и шепотом!!! Спасибо, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта