Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке

Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) - 3 шт.

Растительное масло - 400 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 279 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.


В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.


Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.


К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.


Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.


Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.


В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.


Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.


Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.


Приятного аппетита!


Калачики на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусные получились калачики, спасибо за рецепт!
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, вам тоже спасибо за комментарий:sendkiss:
1
ответить
Анна
Они очень вкусные, моей бабушке они очень нравятся. А если у нас вот нету растительного масла, то тогда что делать
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, ну тогда наверное не получится - в растительном масле калачики обжариваются... можно, конечно в духовке испечь, но тогда вкус будет другой... зато полезнее)))
1
ответить
Ольга
Очень люблю эти калачики, моя бабушка такие мне пекла, и никакого маргарина не надо в этом рецепте, они не пропекутся, часто их делаю детям и внукам, они их очень любят
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!!:smilehearth: ..лично мне этот рецепт кажется наиболее удачным из всех:smile:
0
ответить
Оксана
Вкусно, но! Мы раньше в тесто добавляли маргарин или масло слив. А по этому рецепту сухие калачи получаются
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я на маргарине не готовила... надо попробовать:smile::smilehearth:
0
ответить
ИРИНА.
Оксана,  НА МАРГАРИНЕ ОНИ ПРИ ЖАРКЕ РАСКЛЕИВАЮТСЯ.
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта