E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке

Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) - 3 шт.

Растительное масло - 400 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.


В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.


Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.


К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.


Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.


Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.


В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.


Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.


Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.


Приятного аппетита!


Калачики на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Вкусные получились калачики, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, вам тоже спасибо за комментарий
Нравится
(1)
ответить
Анна
Они очень вкусные, моей бабушке они очень нравятся. А если у нас вот нету растительного масла, то тогда что делать
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, ну тогда наверное не получится - в растительном масле калачики обжариваются... можно, конечно в духовке испечь, но тогда вкус будет другой... зато полезнее)))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень люблю эти калачики, моя бабушка такие мне пекла, и никакого маргарина не надо в этом рецепте, они не пропекутся, часто их делаю детям и внукам, они их очень любят
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!! ..лично мне этот рецепт кажется наиболее удачным из всех
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вкусно, но! Мы раньше в тесто добавляли маргарин или масло слив. А по этому рецепту сухие калачи получаются
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я на маргарине не готовила... надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА.
Оксана,  НА МАРГАРИНЕ ОНИ ПРИ ЖАРКЕ РАСКЛЕИВАЮТСЯ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта