Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Ингредиенты

Для коржей:

мука - 1 стакан;

яйца - 2 штуки;

сахар - 2 ст. ложки;

мёд - 2 ст. ложки

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

соль - 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка - 150 г;

сметана - 200 мл;

мёд - 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

  • 357 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.


Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.


Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.


Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.


Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.


Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.


Перемешайте в однородную массу и крем готов.


Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.


Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Вкусный медовый торт


Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

Рецепт медового торта со сгущенкой


Приятного чаепития!


Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Я такой пекла, получается пышный, разрезала и пропитывала кремом. Забыла рецепт, напомнили. Спасибо большое
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, :smile:
0
ответить
А у меня получился высокий вкусный торт. Коржи поднялись не твёрдые. Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото 
1
ответить
Марго
Испекла тортпо рецепту. Коржи получились жёсткие,тонкие. Вообще не советую печь такой торт.
0
ответить
Юлиана
извените конечно меня, но торт получился ужасный все делала как на писано, у меня получился не торт а печенье с кремом
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
извиним))) это очень нежный торт, даже на фото в разрезе видно, какой мягкий. наверное, пересушили...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина, на фото показано, какое должно получиться тесто и какие коржи из него. жаль, что не получилось
0
ответить
Альбина
А какое тесто должно получится? У меня оно не получилось...(
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада )
0
ответить
ирина
Моя дочь первый раз пекла торт и выбрала этот рецепт.Вкусно!форма и содержание мне понравилось!
0
ответить
Наталья
Да,тортик и крем тоненькие получились.Хочу попробовать по рецепту испечь.Спасибо за коментарий :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, с персикми очень вкусно. я пекла в силиконовых формах, а сковороду и металлические формы нужно хорошо смазывать, чтобы не прилипало. с простой сгущенкой крем получется жидкий, поэтому его слой просто тоньше в торте.
0
ответить
Наталья
Ещё!я брала не варёную сгущёнку,а простую.
0
ответить
Наталья
Готовила этот торт.Сама не пробовала,к сожалению,отнесла свекрови.Проблема была с выпечкой коржей.У меня они приставали к сковороде,в которой выпекала.Я брала ингредиенты*2,что бы получилось не 2 коржика,а 4.Между ними положила консервированные персики.Думаю что вкусно :)
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта