E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 490 г

Сахар - 230 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 350 г

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 110 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.


Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Благодарю за рецепт! Торт получился нежнейший! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лучший рецепт медовика. Коржи получаются мягкими и нежными. Долго искала этот рецепт, чтобы торт таял во рту. Уже не один год делаю именно по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за тёплый отзыв! Рады, что вы нашли рецепт по душе! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
У меня все получилось супер!) Дети довольны. Приготовила уже второй раз по этому рецепту все отлично!
Нравится
(1)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Женя
У меня наоборот, муки осталось ещё для того чтобы посыпать противень и раскатывать коржи, делала под тарелку, получилось 14 шт., очень даже вкусный, но для нашей семьи, слишком много сахара, в следующий раз попробую половину сахара взять
Нравится
(0)
ответить
Женя, благодарим вас за комментарий к рецепту! Сахар - дело вкуса, это верно, и мука действительно у всех разная :) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, но я б добавила чуток муки больше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Кет
Просто супер, без комментариев, делала первый раз, очень переживала, а оказалось просто обалдено, просят добавки, в рецепте все просто и понятно.
Нравится
(1)
ответить
Кет, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось!))
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Шикарный медовик все получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и фото прекрасного тортика! Получилось действительно красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Торт вкусный получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Готовлю по вашему рецепту четвёртый раз. Моя семья влюблена в этот торт и его вкус!
Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна, на здоровье! Благодарим вас за прекрасные фото и комментарий! Торт у вас шикарный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вот как получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, отлично у вас получилось! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось, спасибо, до этого терпеть не могла медовик), потому что не получалось тесто. А какого диаметра у вас были коржи?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, к сожалению автор не указал диаметр коржей. Могу предположить, что 20-22 см. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Наиля
Спасибо огромное за рецепт. Ну, очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наиля, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анастасия , прекрасные торты!!! Спасибо за фото!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Лучший рецепт,
чтобы коржи легче раскатывались, советую тесто подержать в холодильнике минут так 20-30
Нравится
(1)
ответить
Анастасия , спасибо за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Спасибо за рецепт - это мой первый медовик самостоятельно! Получился бомбезный Вкус очень насыщенный, пекла вечером и утром дегустировали! Всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика , спасибо большое за комментарий! Рады, что всё удалось! Успехов!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Пробовала многие рецепты и всегда что то не так. А ваш вот супер, все получилось играючись. Спасибо очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вика, спасибо вам за комментарий - очень ценим ваши слова! Приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный торт получился. В тесто правда добавила немного больше муки чтобы тесто не прилипало к рукам и в крем добавила половину порции масла и больше сметаны.
Нравится
(2)
ответить
Анна, рады, что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв и ценные комментарии!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Испекла тортик по Вашему рецепту. Получился, очень вкусный:коржи мягкие,ароматные, крем нежный. В первый день сделала тесто, положила в холодильник, пекла на следующий день, предварительно немного разогрев тесто. Очень хорошо раскатывались коржи, легко переносились на противень. Хотела только спросить, противень надо смазывать или нет? Я не смазывала, может, поэтому с трудом снимались, прилипали. Торт очень вкусный, спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Здравствуйте!Все хорошо у Вас с рецептом! Сейчас допекаю свои коржики... Возможно предыдущий комментарий из-за того, что автор не дал тесту отдохнуть. Я тоже один раз так «нагрешила»...  
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Никогда не приходилось мне писать негативные комментарии, но этот рецепт меня просто выбесил! Отвратительный одним словом: тесто получается несуразное, жидкое, не раскатывается. Скорее всего порции не выверены или указаны неверно. Я реанимировала коржи как могла( одни мучения
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я пытаюсь найти рецепт Рыжика, который готовили в моей семье. И как раз из-за того, что везде упоминается, что коржи нужно раскатывать, меня берут сомнения, потому что в нашем рыжике коржи нужно было именно растягивать/ размазывать пальцами по сковороде. Именно такая констистенция делает коржи хрустящими, когда они подсыхают, и мягкими и нежными, когда пропитываются кремом.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Долго искала рецепт медовика. У Вас самый удачный. С первого раза на ура ) Действительно вкусно
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Рецепт не оправдал ожидания. Тесто очень липкое, раскатать невозможно. Одни мучения в итоге.
Нравится
(4)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль. Это мой любимый рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
При какой температуре выпекали коржи?
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
При температуре 180 градусов. 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Торт волшебный,я никогда не покупаю в магазине,только удивляю домашними,спасибо Ксюше за рецепт,спеку обезательно.Я давно наблюдаю за вашими рецептами ,вы талантище.
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое . Я аж немного смутилась и покраснела
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик, разрезик- перелесть ,сто лет не ела медовик...
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
А я его обожаю. Ела бы каждый день. 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта