E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 490 г

Сахар - 230 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 350 г

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт медовик - рыжик!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.


Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анастасия

Новичок

Невидимка

SKristina

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Наталья
Никогда не приходилось мне писать негативные комментарии, но этот рецепт меня просто выбесил! Отвратительный одним словом: тесто получается несуразное, жидкое, не раскатывается. Скорее всего порции не выверены или указаны неверно. Я реанимировала коржи как могла( одни мучения
0
ответить
07.08.2019 в 0:10:08
Инна
Я пытаюсь найти рецепт Рыжика, который готовили в моей семье. И как раз из-за того, что везде упоминается, что коржи нужно раскатывать, меня берут сомнения, потому что в нашем рыжике коржи нужно было именно растягивать/ размазывать пальцами по сковороде. Именно такая констистенция делает коржи хрустящими, когда они подсыхают, и мягкими и нежными, когда пропитываются кремом.
0
ответить
10.08.2019 в 18:28:23
Наталья
Долго искала рецепт медовика. У Вас самый удачный. С первого раза на ура ) Действительно вкусно
0
ответить
10.05.2018 в 12:04:28
Светлана
Рецепт не оправдал ожидания. Тесто очень липкое, раскатать невозможно. Одни мучения в итоге.
0
ответить
18.03.2018 в 20:08:59
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль. Это мой любимый рецепт. 
0
ответить
19.03.2018 в 16:46:09
Жанна
При какой температуре выпекали коржи?
0
ответить
23.12.2016 в 14:59:55
Ksubob Автор рецепта
При температуре 180 градусов. 
0
ответить
24.12.2016 в 10:23:14
Жанна
Спасибо большое)
1
ответить
24.12.2016 в 17:23:47
Ольга
Торт волшебный,я никогда не покупаю в магазине,только удивляю домашними,спасибо Ксюше за рецепт,спеку обезательно.Я давно наблюдаю за вашими рецептами ,вы талантище.
0
ответить
09.11.2016 в 12:11:24
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое . Я аж немного смутилась и покраснела
0
ответить
26.11.2016 в 21:17:29
Очень красивый тортик, разрезик- перелесть ,сто лет не ела медовик...
0
ответить
08.11.2016 в 21:41:50
Ksubob Автор рецепта
А я его обожаю. Ела бы каждый день. 
0
ответить
26.11.2016 в 21:18:00
Какой аппетитный кусочек. Представляю какой он вкусный...ммм. Обожая медовик.
0
ответить
07.11.2016 в 19:50:55
Ksubob Автор рецепта
Инна, я с Вами обязательно бы поделилась, если бы был еще))) 
0
ответить
07.11.2016 в 22:23:20
Инна, не верьте! Будете только облизываться через экран, как мы)))
0
ответить
08.11.2016 в 15:12:00
Ksubob Автор рецепта
Нет-нет, я делюсь)) 
0
ответить
08.11.2016 в 16:40:26
Как у мамы)))
0
ответить
06.11.2016 в 15:48:12
Ksubob Автор рецепта
Нежный отзыв - спасибо. У нас все "по мясу", но дочь на днях попросила этот торт, чтобы я испекла. Вырастет тоже будет так говорить ))) 
0
ответить
07.11.2016 в 8:02:00
И тортик мой, и мясо обожаем, и дочки имеются))) +++
0
ответить
07.11.2016 в 8:38:57
попробовала бы кусочек
0
ответить
06.11.2016 в 12:13:08
Ksubob Автор рецепта
И я вот сейчас бы под чашечку кофе....нету, а жаль....
0
ответить
07.11.2016 в 8:02:46
И мы очень любим медовики. Рецепт утащила, при случае попробую приготовить этот вариант торта.
0
ответить
06.11.2016 в 9:39:21
Ksubob Автор рецепта
Попробуйте, думаю, что останетесь довольны
0
ответить
07.11.2016 в 8:03:14
И у нас он любимый! Правда немного другой рецепт! Но обязательно попробую твой вариант!
0
ответить
06.11.2016 в 0:59:37
Ksubob Автор рецепта
Попробуй, Томочка. Он очень нежный, мягкий, присутствует аромат и вкус карамели. 
1
ответить
07.11.2016 в 8:04:21
Рыжик - любимый тортик моих любимых))) крем, правда, делаю обычный сметанный, но обязательно попробую и этот вариант)
0
ответить
05.11.2016 в 20:05:15
Ksubob Автор рецепта
Для меня этот торт из детства, но немного другой был рецепт: и коржей, и крема. Результат был далеко не такой. Я люблю чтобы очень мягко и сочно было. Часто покупала медовички в Кулинарии. Вот теперь нашла для себя идеальные пропорции. 
0
ответить
05.11.2016 в 21:19:52
Чудесный торт! Красивые финальные фото!
0
ответить
05.11.2016 в 15:56:42
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
05.11.2016 в 18:15:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта