E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик» карамельный

Торт «Медовик» карамельный

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Вода - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко - 1 банка

Сметана 25% жирности - 1 стакан

Какао порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Вода - 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.


Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.


Продукты используются по списку.

Ингредиенты для карамельного торта «Медовик»


Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.

Нагреть воду с медом и сахаром


Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.

Влить масло


После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.

Остудить карамельную массу


Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.

Ввести яйца


Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.

Всыпать муку


Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


Затем поделить кусочками – 8-10 штук.

Поделить тесто на части


Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем - в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.

Раскатать тесто


Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.


Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.

Взбить сгущенку со сметаной


Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.


Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.

Смазать корж кремом


Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.

Готовый карамельный торт «Медовик»


На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.


Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

Фото карамельного торта «Медовик»


Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!

Рецепт карамельного торта «Медовик»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецептик отличный. Делала вчера на день рождения свекрови. Она и гости в восторге. Спасибо за рецепт!
от Татьяна Ж. Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
екатерина
а как делали рисунок?
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какой красавец торт! разрез вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иришка, спасибо! Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Ирина, замечательный медовик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепный медовик, отличное оформление!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томара!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ой, прости, Тамара)) Хотела Томочка написать, но мы пока не знакомы. 
Нравится
(0)
ответить
Это любофф с первого взгляда!!! Конечно, хотелось бы, чтобы с первого укуса - видимо придется готовить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, твои медовички не менее вкусны!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ева
Какой нежный тортик!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый медовичок! А разрез, разрез...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Марина, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта