E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» на кефире

Торт «Медовик» на кефире

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 14 ст.л. (плюс на подсып)

Кефир - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Сода - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Сгущенка - 300 мл

Коньяк - 1 ст.л.

  • 410 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Не так давно я готовила торт «Медовик» на молоке. Сегодня тесто для торта я буду замешивать на кефире. Технология приготовления одна и та же: замешиваем тесто, по очереди выпекаем коржи, готовим крем и прослаиваем коржи кремом. Но, как всегда, возможны различные варианты и нюансы. Так, для торта можно приготовить заварной крем, а можно сделать крем из вареной сгущенки. Сегодня же я буду готовить «Медовик» с кремом из сливочного масла и обычной сгущенки. На мой взгляд, это самый простой вариант крема, но просто - не значит плохо.

Ингредиенты для торта «Медовик» на кефире


Мед у меня густой. Можно его предварительно растопить на водяной бане, я же просто немного подержала его в тепле, а далее разобью миксером вместе с яйцом и сахаром.

Соединить мед, сахар и яйцо


Добавлю кефир, муку, соду, гашенную уксусом. Перемешаю.

Добавить кефир и муку


У нас должна получиться примерно такая консистенция. Тесто нам нужно будет раскатывать в коржи, а значит, плотность должна быть соответствующей. Добавим 50 г растопленного сливочного масла.

Влить масло


Тесто должно быть мягоньким, но таким, чтобы его можно было взять в руки. На поверхность стола высыпаем 1-2 ст. ложки муки на подсып, на нее выкладываем тесто и доводим до нужной консистенции, вымешивая и при необходимости понемногу подсыпая муку.

Выложить тесто на стол с мукой


Из этого теста берем часть и тонко раскатываем по величине формы. Форма "Медовика" может быть круглой, прямоугольной, овальной, квадратной. Мой торт - небольшого размера круглой формы.

Раскатать тесто в круг


Количество коржей может получиться разным, в зависимости от величины торта. Диаметр моих коржей - небольшой.

Испечь коржи


Теперь можно заняться кремом. В размягченное масло вливаем сгущенку - сначала совсем немного.

Соединить масло со сгущенкой


Растираем миксером. Добавляем еще немного сгущенки и коньяк, снова взбиваем. И так по чуть-чуть добавляем около двух третей банки сгущенки, пока у нас не получится нужная консистенция крема.

Взбить масло со сгущенкой


В основание торта берем самый ровный и красивый корж, смазываем его кремом. На него выкладываем следующий корж и тоже смазываем. Так поступаем со всеми коржами (1-2 оставляем на крошку). Прижимаем их, при этом они могут крошиться и ломаться. Это не страшно. Внутри торта все коржи склеятся.

Промазать коржи кремом


Два коржа я оставила на крошку. Измельчить коржи в крошку можно, поместив их в целлофановый пакетик и пройдясь по ним скалочкой или молоточком.

Измельчить корж в крошку


Вот такая у меня получилась крошка для обсыпки боков и верха "Медовика" на кефире.

Обсыпка для торта


Обсыпаем бока и верх крошкой. Украшаем по желанию.

Фото торта «Медовик» на кефире


Ставим торт на сутки в холодильник для пропитывания. Торт «Медовик» на кефире готов к дегустации, можно нарезать.

Рецепт торта «Медовик» на кефире


Торт «Медовик» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Римма
Какой крем Вы посоветуете вместо того что в рецепте, в этом слишком много масла.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Римма, Можно заварной или "Патисьер".
Нравится
(0)
ответить
Как наполеончик маленький))) Думаю, вкусно к чаю)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, именно так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта