E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйца - 4 шт.

Мёд – 4 ст.л.

Сода – 3 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Сахар - 2 стакана

Для крема:

Сметана - 1 л

Сахар – 1 стакан

  • 480 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ароматом и сметанный крем с небольшой кислинкой идеально сочетаются друг с другом. Сметана для крема должна быть очень густой и жирной. Также для крема можно использовать сливки, но они не дают такой приятной кислинки, как сметана.


Для торта «Медовик» со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


Сметану откиньте на дуршлаг на несколько слоёв марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сметана в марле


Яйца взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось.

Растапливаем масло


Когда масло растопится, добавьте к нему мёд.

Растопленное масло с мёдом


Когда мёд и масло полностью растопятся, влейте в кастрюлю яичную массу и всыпьте соду. Соду предварительно гасить ничем не надо. Массу постоянно мешайте.

К мёду и маслу добавили яичную смесь и соду


Примерно через 10 минут она увеличится в объеме примерно в 3 раза. Не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте в уже имеющуюся массу 1 стакан муки и продолжайте мешать еще 5 минут.

Добавили стакан муки


Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное и мягкое тесто для «Медовика».

Замесили эластичное тесто


Слепите из полученного теста 7 шариков примерно одинакового размера.

Шарик теста для торта «Медовик»


Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё 1 шарик и руками равномерно распределите тесто по дну.

Тесто в форме


Каждый корж выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С. Готовые коржи будущего «Медовика» должны быть золотисто-коричневатого цвета.

Испекли корж для «Медовика»


Дайте коржам остыть. Взбейте сметану с сахаром.

Взбили сметану с сахаром


Смажьте коржи кремом. Один корж оставьте для присыпки.

Собираем торт «Медовик»


Украсьте «Медовик» по своему усмотрению. Обычно 1 корж измельчают и посыпают торт крошкой. Можно в крошку от коржа добавить измельченные грецкие орехи. Или можно украсить мармеладом, вырезав из него соты.

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовлю по вашему рецепту торт каждый год 31 декабря. Получается неизменно вкусно!
от Любаня Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
А можно этот пирог сделать в микроволновке???
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта