E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйца - 4 шт.

Мёд – 4 ст.л.

Сода – 3 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Сахар - 2 стакана

Для крема:

Сметана - 1 л

Сахар – 1 стакан

  • 480 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Медовик 2017 Медовик Медовик
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ароматом и сметанный крем с небольшой кислинкой идеально сочетаются друг с другом. Сметана для крема должна быть очень густой и жирной. Также для крема можно использовать сливки, но они не дают такой приятной кислинки, как сметана.


Для торта «Медовик» со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


Сметану откиньте на дуршлаг на несколько слоёв марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сметана в марле


Яйца взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось.

Растапливаем масло


Когда масло растопится, добавьте к нему мёд.

Растопленное масло с мёдом


Когда мёд и масло полностью растопятся, влейте в кастрюлю яичную массу и всыпьте соду. Соду предварительно гасить ничем не надо. Массу постоянно мешайте.

К мёду и маслу добавили яичную смесь и соду


Примерно через 10 минут она увеличится в объеме примерно в 3 раза. Не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте в уже имеющуюся массу 1 стакан муки и продолжайте мешать еще 5 минут.

Добавили стакан муки


Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное и мягкое тесто для «Медовика».

Замесили эластичное тесто


Слепите из полученного теста 7 шариков примерно одинакового размера.

Шарик теста для торта «Медовик»


Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё 1 шарик и руками равномерно распределите тесто по дну.

Тесто в форме


Каждый корж выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С. Готовые коржи будущего «Медовика» должны быть золотисто-коричневатого цвета.

Испекли корж для «Медовика»


Дайте коржам остыть. Взбейте сметану с сахаром.

Взбили сметану с сахаром


Смажьте коржи кремом. Один корж оставьте для присыпки.

Собираем торт «Медовик»


Украсьте «Медовик» по своему усмотрению. Обычно 1 корж измельчают и посыпают торт крошкой. Можно в крошку от коржа добавить измельченные грецкие орехи. Или можно украсить мармеладом, вырезав из него соты.

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Любаня

Новичок

NataliЯ

Новичок

NataliЯ

Новичок

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ирина
А можно этот пирог сделать в микроволновке???
0
ответить
29.11.2015 в 18:28:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта