Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенным, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.

Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем – сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана от 20% - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао и яйцо до однородной массы.


Добавьте ломтики шоколада, мёд и кусок сливочного масла.


Начните нагревать всё вместе на слабом огне или на водяной бане при постоянном помешивании.


Шоколад и масло расплавятся, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.


Добавьте в эту шоколадную массу муку с разрыхлителем.


Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Количество муки может варьироваться.


Затем замесите мягкое эластичное тесто.


Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку размером примерно с обычный противень. Далее можно либо вырезать круглые заготовки, а из обрезков сформировать ещё 1-2 заготовки, либо так и печь, а потом вырезать то, что нужно...


Мне удобнее было испечь две заготовки на двух противнях в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем из каждой вырезать по четыре круглых коржа диаметром около 18 см, итого их будет восемь. Но вообще, можно и на прямоугольные коржи нарезать, просто из круглых удобнее собирать торт в кольце...


Обрезки вкусны в качестве печенья, а также могут быть использованы для крошки, которой обсыпается торт.


Для крема перемешайте и немного взбейте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества крема хватит, чтобы промазать все коржи. А если требуется ещё обмазать бока, то возьмите этих ингредиентов (сметаны и сахарной пудры) побольше.


Соберите шоколадный медовик, промазывая коржи сметанным кремом.


Украсьте торт по своему вкусу. У меня это произвольный узорчик из расплавленного шоколада и посыпка из крошек. Не все обрезки съели, так осталось вот немного, чтобы измельчить и украсить.


Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.


Шоколадный медовик со сметанным кремом получается интересным на вкус. Умеренно сладкие, но насыщенно шоколадные коржи с медовым привкусом и сметанный крем с лёгкой кислинкой... Советую запланировать!


Шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если сметана жидковатая на вид, то рекомендуется её отвесить от лишней жидкости.
  • Кроме сметанного крема, можно использовать и другой (заварной, масляный и т.д.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина, торт идеальный!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо )
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта