E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт на 30 лет для девушки

Торт на 30 лет для девушки

Очень вкусный и нежный торт из медовых коржей с творожным кремом, можно приготовить в любой вариации, будь то одна цифра или две.

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Мёд - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 80 г

Сгущённое молоко - 200 г

Творог мягкий - 300 г

Также:

Варёная сгущёнка - 200 г

Цукаты, кондитерские украшения - для декора

  • 349 кКал
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из семи человек его оказалось много, и на следующий день мы повторно собрались на чаепитие. Торт получился очень вкусным – отличное сочетание медовых коржей и творожного крема. Пропитался торт замечательно и просто таял во рту.


Для приготовления торта на 30 лет для девушки подготовим из списка необходимые продукты. Чтобы испечь 6 коржей-цифр размером А4, я делала двойной замес. Можно, конечно, это сделать в один заход, но во-первых, я изначально не знала, на какое количество цифр мне хватит теста, а во-вторых, замес делать легче, когда теста меньшее количество. Если вам нужен будет торт из двух цифр, то указанные ингредиенты удваивайте, как делала я.

Ингредиенты для торта на 30 лет для девушки


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, соль и мёд, взбить эту массу венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Соединить яйца, масло, мед и сахар


Довести смесь до кипения, помешивая, но не кипятить. Всыпать в кастрюлю соду и половину нормы просеянной муки.

Всыпать соду и муку


Размешать массу ложкой до однородной консистенции.

Размешать тесто


Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вылить тесто из кастрюли.

Вылить тесто на стол


Аккуратно собрать тесто в единую массу.

Замесить тесто


Тесто должно быть мягким и пластичным, но немного липким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы не забивать тесто.

Готовое тесто


Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на целую ночь.

Завернуть тесто в пленку


Готовое тесто разделить на 3 части. Заранее сделать шаблоны нужных цифр. На столе разложить пергамент и раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Наложить сверху на тесто шаблон и обвести его ножом. Из лишнего теста можно также выпекать небольшое печенье, которое потом пригодится для декора торта.

Вырезать из теста цифру


Вырезать из теста сердечки


Лишнее тесто убрать, а цифру густо наколоть вилкой, чтоб тесто не вздувалось во время выпекания.

Наколоть тесто вилкой


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж 7-8 минут. Коржи должны стать золотистыми.

Испечь корж


Когда все коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло поместить в миску и тщательно взбить.

Взбить масло


Далее влить сгущёнку и продолжить взбивание.

Влить сгущенку


Добавить в крем сахарную пудру и снова взбить до однородности.

Взбить масло со сгущенкой


Протереть через сито творог и добавить его в крем. Сразу крем перемешать вилкой или ложкой.

Положить творог


Далее с помощью погружного блендера массу тщательно взбить до однородности.

Взбить крем блендером


Для украшения торта кремом используем кулинарные мешки и фигурную насадку «звёздочка». Один кулёк наполняем кремом, второй - варёной сгущёнкой.

Наполнить кулинарные мешки кремом


Берём первую цифру, наносим на неё крем с помощью мешка с насадкой, в промежутках наносим варёную сгущёнку.

Положить на корж крем


Сверху выкладываем следующую цифру и повторяем все действия.

Собрать торт


Выкладываем сверху третью цифру и пока откладываем эту часть торта в сторону.

Накрыть крем коржом


Проделываем все те же действия с другой цифрой.

Нанести на цифру три крем


Берём подложку, на которой можно разместить обе цифры, выкладываем их рядом друг с другом и начинаем украшать верх. Здесь можно включить фантазию и украшать торт на своё усмотрение. Сначала нанести крем на верхние слои, а далее подойдут и сезонные фрукты, цукаты, конфеты, кондитерские украшения и испечённое вами печенье. Торт убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. После пропитки торт становится очень мягким и легко разрезается на порции.


Торт на 30 лет для девушки готов к подаче.

Рецепт торта на 30 лет для девушки


Приятного аппетита!


Торт на 30 лет для девушки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анонним
Здравствуйте! Вижу, что рецепт отличный и хочу его попробовать, но у меня недостаточно времени. Подскажите, можно ли тесто, после приготовления оставить на 2 дня?
Нравится
(0)
ответить
Нурлы
Анжелика, доброе утро!подскажите пожалуйста ,а крем форму не теряет?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нурлы, нет, всё держится прекрасно.
Нравится
(0)
ответить
Ох, и повезло кому-то со свекровкой))) Ликусь, великолепный торт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я вот хочу повторить в виде пирожных, с тортом не охота возиться
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, какой торт бесподобный!! Умничка.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какая ты, однако, хорошая свекровушка. Моя вот не печет на мои ДР торты Сейчас такие торты - писк моды)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, ну мне моя тоже не печёт Я ей пеку торт на каждый день рождения, ну правда попроще этого, так вот, она сказала, что бисквит ни разу в жизни не пекла. В селе так и есть... коржики, пирожки, печенье, она даже пирогов больших не печёт, только куличи на праздник. А с годами вообще меньше стала печь. Я от выпечки отказываюсь, так как сама пеку, так что ей меньше работы в этом плане)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, закажу тебе такой торт на свое 18-летие!
Нравится
(1)
ответить
На какое по счету 18-летие?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик! Ты и сама мастерица хоть куда!
Нравится
(0)
ответить
Какая кропотливая работа, у меня бы терпения не хватило Браво!Супер
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка! Кропотливая да, согласна, но хотелось девочку порадовать красивым и вкусным тортиком
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Вот я все смотрю на эти торты, очень конечно красиво. Но почему-то я не представляю, как он режется. Анжелочка, сколько он у тебя пропитывался? И прям режешь когда, хорошо кусок отделяется?Крем не лезет в разные стороны??
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Машенька, разрезать элементарно! Мы первым разрезали нолик, сразу накрест, а потом ещё каждую часть пополам, но кому-то было много, ещё разрезали. Он очень легко разрезается и крем никуда не вылазит. У меня торт пропитывался ночь в разобранном виде, тоесть одна цифра на одной полке, другая на другой. Утром я украшала кремом верх, до трёх часов дня он пропитался отлично, легко разрезался и был мягким. В суете забыла разрез сфоткать, просила невестку снять кусочек на следующий день, но так и не спросила сфоткала она или нет.
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за ответ, буду пробовать по случаю .
Нравится
(0)
ответить
Чудесный торт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта