E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Упрощенный для домашнего приготовления вариант торта «Полет» из белковых коржей и крема на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.


Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз... Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.


С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.


Для торта "Полет" в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.

Ингредиенты для торта «Полет» с кремом из сгущенки


При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.

Отделить белки от желтков


Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.

Взбить белки


В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.

Всыпать сахар


Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.

Взбить белки с сахаром


Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся...


Сформируйте две одинаковые по форме и размеру заготовки (размер коржей на фото - примерно 12х20 см).

Выложить на пергамент взбитые белки


Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.

Положить белковую массу на пергамент


Установите температуру духовки 100 градусов и поместите туда коржи на два часа. Рекомендуют использовать режим "конвекция", но можно и просто - обычный нагрев духовки сверху и снизу. Готовым коржам нужно остыть и вылежаться хотя бы час.

Приготовить два коржа


Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Соединить масло со сгущенкой


Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.

Взбить масло со сгущенкой


Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.

Всыпать какао


Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.

Смазать корж кремом


Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.

Сделать шоколадную сеточку


Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.

Готовый торт «Полет» с кремом из сгущенки


Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт "Полет" был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.

Рецепт торта «Полет» с кремом из сгущенки


Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.

Фото торта «Полет» с кремом из сгущенки


Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.


Торт «Полет» с кремом из сгущенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Из желтков можно приготовить омлет, а также омлетные блинчики для салатов, песочное тесто, тесто для кляра, а также заморозить их на потом, перемешав в сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Угощали нас недавно на работе подобным тортом.
Мне показалось мало и захотелось еще.
Сначала я планировала его купить, а потом решила приготовить сама.
Большое спасибо за рецепт, Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, рада поделиться. сама этот торт обожаю)
Нравится
(1)
ответить
Ойййй......Ниночка, там Олеся уже успела до тебя доскакать?? А то я тоже выдвигаюсь со своей рюмочкой чая... Очень аппетитно, люблю безешные тортики!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
девченки, какие вы легкие на подъем! клево))
Нравится
(1)
ответить
Нина, мне тоже очень захотелось такого торта! В твоём описании - всё так просто)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дык, я только элементарные торты могу...))
Нравится
(1)
ответить
Ну, для кого что элементарно)))
Нравится
(0)
ответить
В общем так, Нина. Я уже в России, подарки нынче отправлять не далеко и не дорого. Я жду!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
боюсь, из "посылки", он будет ужо не то ))
Нравится
(0)
ответить
Намек понят. Выезжаю!
Нравится
(1)
ответить
Безешные торты совсем не мои, но описание процесса просто покорило. 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный вариант и без муки! Такие тортики я тоже люблю!
Нравится
(1)
ответить
какой тортик! сладко-сладкую жизнь обещает во время чаепития
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
гарантирует ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта