E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с виноградом и маскарпоне

Десерт с виноградом и маскарпоне

Ингредиенты

Виноград – 1 кг;

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сливки – 250 мл;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Это любимый десерт моей дочери, обычно она его делает себе сама. У нас на сайте я такого не нашла и хочу предложить его вам. Этот десерт очень популярен, особенно его любят дети, да и взрослые тоже не прочь полакомиться. Рецепт дан на 8 человек, я готовила на 4-х.


Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.


Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.

Десерт из винограда и сыра маскарпоне


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

Рецепт винограда с сыром маскарпоне

Приятного аппетита!


Десерт с виноградом и маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Вика
Очень вкусно,но виноград можно и не ложить)))
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Вика, как же без винограда? Я только из-за него и готовлю этот десерт. Кстати, знакомая вместо винограда использует малину!!
Нравится
(1)
ответить
вика
класс.это как детский вариант тирамису.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо :)))
Нравится
(0)
ответить
Galina I.
Чем можно заменить маскарпоне ?
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
можно заменить сливочным сыром типа Филадельфия
Нравится
(0)
ответить
Лана
И вкусно и красиво, я с ягодами готовлю так же.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
да, ягодки любые можно взять, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Galina I.
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, особенно дети любят :)
Нравится
(0)
ответить
мммм вкуснооо!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Очень вкусно, Aurica :)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо, Зоя :)))
Нравится
(0)
ответить
отличная идея )
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Нина :)))
Нравится
(0)
ответить
ооо классный десерт..я знаю его..Только мы делаем в большом блюде..а вот в маленьких я бы не додумалась
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, сама всегда в большой готовила, а потом после гостей остается полчашки и никто больше не берет, да и раздать легче в такой пиалочке, чем откладывать часть куда-то
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта