E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт с виноградом и маскарпо

Десерт с виноградом и маскарпоне

Аймкук

Ингредиенты

Виноград – 1 кг;

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сливки – 250 мл;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это любимый десерт моей дочери, обычно она его делает себе сама. У нас на сайте я такого не нашла и хочу предложить его вам. Этот десерт очень популярен, особенно его любят дети, да и взрослые тоже не прочь полакомиться. Рецепт дан на 8 человек, я готовила на 4-х.


Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.


Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.

Десерт из винограда и сыра маскарпоне


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

Рецепт винограда с сыром маскарпоне

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Вика
Очень вкусно,но виноград можно и не ложить)))
0
ответить
10.07.2019 в 10:39:31
ооо классный десерт..я знаю его..Только мы делаем в большом блюде..а вот в маленьких я бы не додумалась
0
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, сама всегда в большой готовила, а потом после гостей остается полчашки и никто больше не берет, да и раздать легче в такой пиалочке, чем откладывать часть куда-то
0
ответить
отличная идея )
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Нина :)))
0
ответить
Замечательный десерт!!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо, Зоя :)))
0
ответить
мммм вкуснооо!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
Очень вкусно, Aurica :)))
0
ответить
Galina I.
Очень вкусно!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, особенно дети любят :)
0
ответить
Лана
И вкусно и красиво, я с ягодами готовлю так же.
0
ответить
Ina Автор рецепта
да, ягодки любые можно взять, спасибо :)
0
ответить
Galina I.
Чем можно заменить маскарпоне ?
0
ответить
Ina Автор рецепта
можно заменить сливочным сыром типа Филадельфия
0
ответить
вика
класс.это как детский вариант тирамису.
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо :)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта