E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Парфе фруктовое

Парфе фруктовое

Ингредиенты

Малина - 80 г

Банан - 100 г

Киви - 80 г

Сливки 30 % - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 1 пакетик

Загуститель для сливок - 1 пакетик

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не может быть, ведь состоит наше фруктовое парфе из ингредиентов, над которыми потрудилась сама природа, а у нее просто не может получиться плохо. Как раз поэтому во фруктах и ягодах - самый богатый витаминный состав, именно фрукты, кроме изумительного вкуса, еще имеют и непревзойденный внешний вид и аромат.


Ну, а нам просто остается воспользоваться щедростью природы и собрать в одном стакане образцы ее творчества. Кроме тех фруктов и ягод, которые использовала я, можно использовать и любые другие – персики, сливы, груши, хурму, абрикосы и другие. Фрукты располагаются в креманке слоями и перемежаются взбитыми сливками. Можно добавить шоколад, орехи, курагу, чернослив и т.д. Жестких стандартов при приготовлении фруктового парфе нет, поэтому есть свобода для творчества.

Ингредиенты для фруктового парфе


Начнем с подготовки заливки. Нам понадобятся жирные сливки. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану или йогурт.

Влить в миску сливки


К сливкам добавим загуститель для сметаны или сливок, в основе которого лежит крахмал. По вкусу добавим сахарную пудру и ванильный сахар.

Всыпать загуститель и сахарную пудру


Массу взобьем миксером. Как видим, ее консистенция стала плотнее. Поставим холодильник на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Взбить сливки


Фрукты почистим.

Почистить фрукты


Я нарезала фрукты тонкими кольцами. Можно нарезать и кубиками - поступайте так, как вам нравится.

Нарезать банан и киви


Порядок выкладывания фруктов тоже может быть произвольным. Я на дно креманки положила бананы.

Положить в креманку бананы


На бананы – слой охлажденных сливок.

Положить на бананы сливки


Далее по кругу я разложила колечки киви, а в середину положила дольки мандаринов. И снова все это покрыла слоем сливок.

Положить киви и мандарины


Завершающий слой фруктового парфе – малина. Сейчас зима, поэтому малинка у меня замороженная. В сезон, конечно же, нужно использовать свежие фрукты и ягоды.

Положить сливки и малину


Малину тоже покрываем сливками и украшаем наш десерт кусочками фруктов, которые входят в его состав.

Фото фруктового парфе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красивый и вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта