E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Аймкук

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 516 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!


Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для домашней халвы


Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

Семена на сковороде


Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

Добавить муку


Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

Измельчить семена в блендере


Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

Добавить сироп


Поместите эту черную массу в форму

Масса в форме


и утрамбуйте.

Утрамбовать халву


Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.

Масса для светлой халвы


Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

Добавить растительное масло


поместите в формы и тоже утрамбуйте.

Белая халва


Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться. 

Фото халвы по-домашнему


Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

Фото халвы по-домашнему


Приятного чаепития!

Рецепт халвы в домашних условиях

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 439

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Фидания
Добрый день. Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анна
С неочищенными семенами подсолнуха, ну , на любителя наверное, нет ,не хочу
Нравится
(0)
ответить
Вадим
А у меня не вышло. Халва получилась недостаточно твёрдой, в руку не взять. Но все равно очень вкусной.
Нравится
(0)
ответить
Аля
Вот сижу ем тахинскую халву, и думаю почему бы самой не приготовить:-) Нашла ваш рецепт, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рецепт тахинной халвы тоже есть на сайте )
Нравится
(0)
ответить
МИХАИЛ
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
в списке ингредиентов указано. для каждого вида 1 стакан муки
Нравится
(0)
ответить
Занфира Ягудина
Спасибо за рецепты !Вкусняшка !
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Александр
ОООО, няма, няма..! Обалденно. Всем советую...
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравилось ))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ух, ты, как просто, даже не знала, как халва готовится, а что такое демерара?
Нравится
(0)
ответить
сахар и воду довести до закипания, убавить огонь и при помешивании варить несколько минут - по ощущениям. сироп должен получиться густоватым.
Нравится
(0)
ответить
юлия
а сколько варить сироп?
Нравится
(0)
ответить
да, попробуйте на маленькой порции )
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень заинтересовал рецепт, забираю, как только семечки куплю, попробую маленькую порцию сделать !
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
сахар коричневый есть ;)))
Нравится
(0)
ответить
там на фото ингредиентов можно немного разглядеть, как демерара выглядит
Нравится
(0)
ответить
да, этот рецепт вообще незатейлив)
демерара - сахар коричневый
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта