| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для "черной":
 Семечки неочищенные - 1 стакан; Семечки очищенные - 1 стакан; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана. 
Для "светлой":
 Семечки очищенные - 2 стакана; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана. 
									
							
								
								
																					
											
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо ...
										
																		 
									ИнгредиентыАрахис – 170 грамм; Мука – 0,3 стакана; Сахар – 0,3 стакана; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50 мл. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления халвы нам потребуются следующие компоненты: мелкая кукурузная мука, топлёное сливочное масло (можно приготовить самостоятельно или купить готовое) и сахар - желательно взять мелкий или смолоть его в блендере ...
										
																		 
									ИнгредиентыКукурузная мука - 200 г Топлёное сливочное масло - 120 г Сахар (мелкий) - 120 г 
									
							
								
								
																					
											
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.
Приготовить её самим не сложно и не долго, особенно, если есть готовая кунжутная ...
										
																		 
									ИнгредиентыКунжут - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 100-150 г Молоко - 50-70 мл Масло растительное - 3 ст.л. Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.											
																					
																		 
									ИнгредиентыВода - 100 г Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана) Лимонная кислота - 1/4 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Бараний жир – 50 г Орехи – 50 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.
Возьмите такие продукты.
Кунжут подсушите на сухой сковороде до ...
										
																		 
									ИнгредиентыКунжут белый – 100 г Мука пшеничная – 100 г Сахар – 75 г Молоко – 35 мл Масло подсолнечное – 2 ст.л. Ванилин – 1 г 
									
							
								
								
																					
											
Сразу подготовьте все нужные продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки.
В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне.
Частями всыпьте кукурузную муку и, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука кукурузная - 350 г Сливочное масло - 200 г Сахарный песок - 150 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарьте манку на сливочном и растительном масле, добавьте сахар, курагу, влейте молоко. Жарьте манку до полного выпаривания жидкости.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 4 ст.л. Молоко - 300 мл Курага - 8-10 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Сам процесс приготовления достаточно прост, но стоять у плиты придется около часа. Зато какая вкусная халва в итоге получается...											
																					
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - 200 г Грецкие орехи - для украшения 
									
							
								
								
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
 
Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь - 500 г Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 30 г Молоко - 1 стакан Орехи - 40 г Изюм - 50 г Кардамон - 0,2 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.
 
На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.
 
Обжаренные орехи ...
										
																		 
									ИнгредиентыГрецкие орехи - 300 г Сахар - 120 г Вода - 80 мл Масло сливочное - 30 г Мука - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кокандской халвы с сухим молоком.
Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту (или лимонный сок). ...
										
																		 
									ИнгредиентыСахар - 300 г Вода - 100 мл Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 80 г Сухое молоко - 200 г Орехи (у меня фундук) - 100 г 
									
																																																			413 ккал 300 мин 14Алина 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку.
 
В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут.
 
Затем очистите орехи от шкурки.
 
Все очищенные ...
										
																		 
									ИнгредиентыМиндаль - 300 г Сахар - 150 г Вода - 150 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 80 г 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.
Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемена подсолнечника - 150 г Шоколад - 1 плитка (80 г) Мед - 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
 
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
 
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемечки подсолнечные (очищенные) - 300 г Мед (жидкий) - 80 мл Растительное масло - 40 мл 
									
							
								
								
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
 
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемечки подсолнечника (очищенные) - 400 г Мед жидкий - 150 г Арахис (бланшированный) - 100 г Изюм - 60 г Подсолнечное масло - 60 мл 
																О халвеХалва - это восточная сладость. Основные ингредиенты этого десерта - сахар (мед) и орехи (семечки). Однако имеют право на существование и другие варианты халвы, например из пшеничной муки с овощами. Мы искренне надеемся, что наши рецепты халвы придутся вам по вкусу и вы очень скоро забудете про магазинные аналоги. Приятного аппетита! 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |