E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Халва в шоколаде

Халва в шоколаде

Любители халвы точно оценят домашнюю халву в шоколаде. Тем более, что рецепт очень простой и понадобится всего три ингредиента: семечки, шоколад и мед. К семенам подсолнечника можно добавить кунжут, грецкие орехи, фисташки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника - 150 г

Шоколад - 1 плитка (80 г)

Мед - 2-3 ст.л.

  • 508 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.79
  • Ж: 35.28
  • У: 36.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.


Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.


При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.


Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда приблизительное, будет зависеть от густоты.


Тщательно перемешайте.


Из получившейся массы можно скатать шарики, а можно заполнить массой небольшие силиконовые формочки. Поставьте приготовленные конфеты в морозильную камеру для полного застывания.


Застывшие конфеты извлеките из формочек.


Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник.


На водяной бане растопите шоколад.


Окуните конфеты в растопленный шоколад. Чтобы глазурь оставалась жидкой, оставьте сотейник на водяной бане. Глазировать конфеты нужно очень быстро. В горячем шоколаде конфеты могут быстро потерять форму, что и получилось у меня с первой конфетой.


Готовые конфеты положите на тарелку для застывания.


Халва в шоколаде готова.


Приятного аппетита!



Халва в шоколаде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Семечки можно взять как жареные, так и сырые.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G, люблю, конечно)
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть как вкусно! Обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, любите халву? Тогда точно понравится)
Нравится
(0)
ответить
обалдеть как просто!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Ухтыжка!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусные хрустики:))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта