Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 159 голосов
261 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.


Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Измельчить печенье


Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Всыпать какао


Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Добавить грецкие орехи


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Положить масло


Вливаем сгущенное молоко.


А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Влить сгущенку


Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

Вымесить сладкую массу


На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Сформировать шоколадную колбасу


Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.


Приятного аппетита!

Фото шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вика
Спасибо за рецепт. Получилась такая как бабушка готовила в детстве. Я еще добавила мармелад и при разрезе колбаска как витражное стекло.
5
ответить
Алена
Супер колбаска! Отличный рецепт! Получается очень вкусно!
0
ответить
Елена
Рецепт отличный
3
ответить
Вкусно, но почему то крошится при нарезании.
4
ответить
Мария
Вкусно получилось, не приторно, не сильно маслянно)
Фото
3
ответить
Yana
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Самое главное ещё быстро делается
3
ответить
Ирина
А я в эту колбасу добавляю ещё изюм. Получается тоже очень вкусно!
2
ответить
Полина
Спасибо огромное за рецепт. Мне 14 лет, захотелось чего то сладенького, но не дорогое и ваш рецепт очень помог
13
ответить
Валентина
Очень просто понятно, спасибо за рецепт
0
ответить
Катрин
Приготовила эту вкуснятину для своих мужчин, муж в восторге, он ел такую кобаску, в детстве они такое не готовили, маленький сынишка сразу два кусочка съел, всем очень понравился рецепт! Спасибо огромное за такое подробное описание и за суперский рецепт!
3
ответить
Оксана
Спасибо! Отличный рецепт,и ещё спасибо зато, как вы его здорово преподнесли!
11
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, спасибо за комментарий!!!)))
3
ответить
Рецепт моего детства! Это первая *колбаса* которую я приготовила в 8 лет! Вкусно, очень вкусно!
8
ответить
Нина жучкова
тома, помогите!!!!!
3
ответить
О, мое детство - надо приготовить такую вкусняшку!:smilehearth:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, дела- на 10 минут, самое главное, дождаться, пока она застынет))) А вкусно....)) Спасибо!!
5
ответить
Обожаю этот рецепт! Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так!:okhand:
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, это - классика жанра))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта