E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Коллекция популярных рецептов шоколадной колбасы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты шоколадной колбаски
Рецептов в подборке: 12 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома...

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

464 ккал
60 мин
3 (18)
233
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку. К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной ...

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

424 ккал
60 мин
0 (11)
215
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - бабушкин, записан мной ...

Ингредиенты

Печенье - 300 г

Сахар - 50 г

Какао - 50 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

436 ккал
30 мин
3 (46)
103
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков. Десерт не нужно выпекать, ...

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

360 ккал
60 мин
4 (13)
84
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете ...

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сгущеное молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г + 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Какао - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)

500 ккал
120 мин
0 (12)
56
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Этот несложный рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао я освоила в детстве, которое пришлось на советское время. Простым способом мы умели превратить скучное печенье в оригинальное и вкусное ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

428 ккал
30 мин
1 (3)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада ...

Ингредиенты

Какао – 75 г

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

486 ккал
20 мин
1 (14)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их ...

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

522 ккал
20 мин
8
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было ...

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

405 ккал
20 мин
0 (7)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада. Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала блендер и измельчила печенье в однородную мелкую крошку, практически в ...

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье - 300 г

Молочный (черный) - шоколад - 220 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

443 ккал
250 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов. Для ...

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Какао - порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 150 мл.

Сахарная пудра - 10 г

399 ккал
20 мин
0 (4)
49
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые продукты для приготовления кето десерта из миндальной муки в виде шоколадной колбасы. За основу этого рецепта берется миндальная мука. Можно, конечно, испечь миндальный бисквит и приготовить ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 15 г

Орехи грецкие - 100 г

Мука миндальная - 80 г

Стевия - 15 г

613 ккал
195 мин
0 (7)
34
Ната

Ваш комментарий

Отправить

Как сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях?

Шоколадная колбаса из печенья, бисквита, сухарей, орехов, цукатов, сухофруктов и прочих добавок - один из самых любимых десертов советского человека. Да что там советского... даже сейчас, когда ассортимент сладостей в наших краях сильно расширился, кондитерские колбаски из печенья не спешат исчезнуть из меню сладкоежек. Почему? Наверное, из-за того, что они всегда получаются вкусными, сладкими, нежными и при этом по-домашнему простыми - первоклассную шоколадную колбасу может приготовить даже школьник младших классов. Поэтому если вам вдруг захотелось простой и по-домашнему уютной вкусняшки, выбирайте себе шоколадную колбаску по вкусу и смело готовьте! Результат вас точно порадует!

Что представляет собой шоколадная колбаса?

Шоколадная колбаса – это не только популярный советский десерт, но и изысканное лакомство, которое порадует любого сладкоежку. Этот десерт представляет собой шоколадную массу, сформированную в виде колбасы и покрытую слоем глазури.

История десерта шоколадная колбаса начинается в СССР, где он был одним из самых популярных. Его готовили из доступных ингредиентов, таких как какао, сгущенное молоко, сливочное масло и печенье. В процессе приготовления все ингредиенты смешивались и формировались в колбасу, которую затем охлаждали и нарезали на кусочки.

Сегодня шоколадная колбаса остается весьма востребованным десертом, хотя и претерпел некоторые изменения. Современные шоколадные колбаски готовят с использованием более качественных ингредиентов, что делает их вкус еще более насыщенным и изысканным. Вместо обычного печенья может использоваться бисквитное или песочное тесто, а вместо сгущенки – сливки или сметана. Некоторые рецепты предлагают добавление орехов, цукатов или изюма.

Шоколадная колбаса имеет плотную, но в то же время нежную текстуру, а ее вкус – насыщенный и глубокий. Благодаря своей форме, десерт легко нарезается, что позволяет подавать его на стол порционно.

Подавать шоколадную колбасу можно как самостоятельный десерт или с чашечкой кофе или чая.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта