Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквита — вкусный и простой десерт на каждый день, отлично подходит для чаепития.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

  • 522 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.


Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую...

Торт на день рождения


... то обрезков будет полно.


Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи. Я нашла у себя всяких орешков понемногу.

Ингредиенты для шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Бисквиты измельчить в блендере в крошку.

Измельчить бисквит


Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.

Смешать шоколад с маслом и сливками


Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался.

Порезать орехи


Смешаем ореховую и бисквитную смеси.

Смешать бисквитную крошку и орехи


Добавим ром и перемешаем.

Влить ром


Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше.

Растопить шоколад с маслом и сливками


Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем.

Влить шоколадную смесь в бисквитную крошку


Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

Готовая шоколадная колбаска из бисквитной крошки


Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю.

Рецепт шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!

Фото шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Шоколадная колбаска из бисквитной крошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Констанция, добрый день! Могли бы вы дать рецепт бисквита, который вы используете для колбаски
0
ответить
Наталия, бисквиты по которым готовит автор рецепта вы можете посмотреть в её профиле :) Благодарим вас за вопрос!
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта