E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

Кондитерская колбаска из печенья - простое, легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 424 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который особенно полюбился моей семье. Начнем?!

Фото шоколадной колбасы из печенья


Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.

Соединить масло со сгущенкой


Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.

Измельчить печенье


Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.

Разломать печенье по кусочкам


Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.

Добавить какао и орехи


Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перерешайте до получения однородно смеси.

Соединить две смеси


Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, обомните смесь, а затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.


Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.

Сформировать колбасу


Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с "салями".

Обвалять колбасу в сахарной пудре


Приготовленная по классическому рецепту шоколадная колбаска из печенья готова к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ирочка, очень красиво смотрится колбаска!
0
ответить
01.02.2017 в 16:03:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
06.02.2017 в 2:07:19
Какое оригинальное оформление
0
ответить
31.01.2017 в 6:37:26
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! для разнообразия
0
ответить
06.02.2017 в 2:07:11
Красивая и вкусная *колбаса* получилась!
0
ответить
31.01.2017 в 0:30:00
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
06.02.2017 в 2:06:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта