E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

Кондитерская колбаска из печенья - простое, легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который особенно полюбился моей семье. Начнем?!

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 424 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
217 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.

Соединить масло со сгущенкой


Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.

Измельчить печенье


Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.

Разломать печенье по кусочкам


Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.

Добавить какао и орехи


Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной смеси.

Соединить две смеси


Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, обомните смесь, а затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.


Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.

Сформировать колбасу


Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с "салями".

Обвалять колбасу в сахарной пудре


Приготовленная по классическому рецепту шоколадная колбаска из печенья готова к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья


Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо! Очень вкусная получилась колбаска! Немного добавила сахар ванильный и чуть изменила рецептуру!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная! Очень! Нельзя такое готовить, потому что невозможно пройти мимо холодильника, зная, что она там. 
Нравится
(3)
ответить
Лира Новичок
Спасибо за рецепт, колбаска получилась, но немного ломкая. В следующий раз больше сгущенки положу. А так это пока лучший вариант из тех, что пробовала.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лира, спасибо за отзыв! рада что понравилась
Нравится
(0)
ответить
Лира, наверное это зависит от печенья, я положила больше сгущенки (235г) и всё равно ломкая получилась, думаю надо больше сливочного масла добавить.
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень красиво смотрится колбаска!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какое оригинальное оформление
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! для разнообразия
Нравится
(0)
ответить
Красивая и вкусная *колбаса* получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта