E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

Кондитерская колбаска из печенья - простое, легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который особенно полюбился моей семье. Начнем?!

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 424 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
207 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.

Соединить масло со сгущенкой


Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.

Измельчить печенье


Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.

Разломать печенье по кусочкам


Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.

Добавить какао и орехи


Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной смеси.

Соединить две смеси


Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, обомните смесь, а затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.


Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.

Сформировать колбасу


Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с "салями".

Обвалять колбасу в сахарной пудре


Приготовленная по классическому рецепту шоколадная колбаска из печенья готова к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья


Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная! Очень! Нельзя такое готовить, потому что невозможно пройти мимо холодильника, зная, что она там. 
Нравится
(3)
ответить
Лира Новичок
Спасибо за рецепт, колбаска получилась, но немного ломкая. В следующий раз больше сгущенки положу. А так это пока лучший вариант из тех, что пробовала.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лира, спасибо за отзыв! рада что понравилась
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень красиво смотрится колбаска!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какое оригинальное оформление
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! для разнообразия
Нравится
(0)
ответить
Красивая и вкусная *колбаса* получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта