Для приготовления десерта Лимончелло первым делом необходимо приготовить лимонный курд. Подготовьте для него все необходимое.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
В отдельную чашу отделите желтки от белков. Взболтайте их венчиком.
К желткам постепенно вводите горячую лимонную массу. Все смешайте и верните снова на огонь. Доведите до кипения. Масса станет густой.
Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. Когда оно растает, тщательно его вмешайте. Готовый лимонный курд накройте пленкой в контакт и оставьте остывать.
Для сборки десерта будем использовать печенье савоярди и крем-чиз. Подготовьте для этого все необходимое.
Для крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте всё в пышный густой крем.
Десерты можно сделать любого размера. Можно сделать один большой десерт или несколько маленьких, как у меня. на тарелку выложите печенье савоярди. С обратной стороны нанесите на печенье немного крема, чтобы они не скользили по тарелке.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте крем по печенью. Нанесите лимонный курд.
Так соберите все десерты. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались.
Готовые десерты Лимончелло украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Приятного угощения!
Написать комментарий