E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт Лимончелло

Десерт Лимончелло

Нежный кремовый десерт с ароматом лимона. Можно приготовить в виде пирожных или в креманках, выкладывая все слоями. Вместо печенья можно взять любой ванильный бисквит.

Ингредиенты

Лимонный курд:

Сок лимона - 170 мл

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ч. л.

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Творожный сыр - 200 г

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.


Печенье савоярди - 200 г

  • 309 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 3.92
  • Ж: 19.18
  • У: 30.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта Лимончелло первым делом необходимо приготовить лимонный курд. Подготовьте для него все необходимое.


Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.


В отдельную чашу отделите желтки от белков. Взболтайте их венчиком.


К желткам постепенно вводите горячую лимонную массу. Все смешайте и верните снова на огонь. Доведите до кипения. Масса станет густой.


Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. Когда оно растает, тщательно его вмешайте. Готовый лимонный курд накройте пленкой в контакт и оставьте остывать.


Для сборки десерта будем использовать печенье савоярди и крем-чиз. Подготовьте для этого все необходимое.


Для крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте всё в пышный густой крем.


Десерты можно сделать любого размера. Можно сделать один большой десерт или несколько маленьких, как у меня. на тарелку выложите печенье савоярди. С обратной стороны нанесите на печенье немного крема, чтобы они не скользили по тарелке.


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте крем по печенью. Нанесите лимонный курд.


Так соберите все десерты. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались.


Готовые десерты Лимончелло украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Приятного угощения!



Десерт Лимончелло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Воздушный десерт получился и красивый 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с листьями салата

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде
Мобильная версия сайта