E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Аймкук

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 365 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре.


Я решила приготовить мраморные меренги, они получаются не только вкусные, но ещё и очень красивые. Форму меренге можно придать любую, можно просто выложить ложкой, а можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.


Попробуйте приготовить шоколадные меренги по этому рецепту и я уверена они вам понравятся.


Подготовить продукты для приготовления шоколадной меренги. Отделить белки от желтков. Шоколад лучше взять тёмный с содержанием какао не менее 70%. Если нет кукурузного крахмала, то подойдёт и картофельный.

Ингредиенты для шоколадных меренг


Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

Поломать шоколад


Взбить яичные белки в пышную пену. Затем добавить крахмал. Продолжая взбивать всыпать небольшими порциями сахар. Сахар лучше использовать мелкий, если нет такого в наличии, то можно обычный сахар измельчить в блендере.

Взбить белок с сахаром и крахмалом


Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

Взбитые белки


Шоколад растопить до однородного состояния.

Растопить шоколад


Влить растопленный шоколад тонкой струйкой в белковую массу.

Влить шоколад в белок


Слегка перемешать белки с шоколадом. Не стоит сильно перемешивать массу, пусть шоколадные разводы будут чётко видны.

Слегка размешать шоколад с белком


Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, придать меренге любую форму.

Выложить белковую массу на противень


Поставить противень с меренгой в духовку разогретую до 90 градусов. Выпекать меренги в течение 1,5-2 часов.

Рецепт шоколадных меренг


Готовые меренги остудить и снять с пергамента. Подать шоколадные меренги к чаю.

Фото шоколадных меренг


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
  • 50

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
табассум
можнали исползавать кортофилный крахмал
0
ответить
11.02.2016 в 18:19:30
ммм... очень вкусно!
0
ответить
как шоколадно!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта