E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 365 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре.


Я решила приготовить мраморные меренги, они получаются не только вкусные, но ещё и очень красивые. Форму меренге можно придать любую, можно просто выложить ложкой, а можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.


Попробуйте приготовить шоколадные меренги по этому рецепту и я уверена они вам понравятся.


Подготовить продукты для приготовления шоколадной меренги. Отделить белки от желтков. Шоколад лучше взять тёмный с содержанием какао не менее 70%. Если нет кукурузного крахмала, то подойдёт и картофельный.

Ингредиенты для шоколадных меренг


Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

Поломать шоколад


Взбить яичные белки в пышную пену. Затем добавить крахмал. Продолжая взбивать всыпать небольшими порциями сахар. Сахар лучше использовать мелкий, если нет такого в наличии, то можно обычный сахар измельчить в блендере.

Взбить белок с сахаром и крахмалом


Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

Взбитые белки


Шоколад растопить до однородного состояния.

Растопить шоколад


Влить растопленный шоколад тонкой струйкой в белковую массу.

Влить шоколад в белок


Слегка перемешать белки с шоколадом. Не стоит сильно перемешивать массу, пусть шоколадные разводы будут чётко видны.

Слегка размешать шоколад с белком


Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, придать меренге любую форму.

Выложить белковую массу на противень


Поставить противень с меренгой в духовку разогретую до 90 градусов. Выпекать меренги в течение 1,5-2 часов.

Рецепт шоколадных меренг


Готовые меренги остудить и снять с пергамента. Подать шоколадные меренги к чаю.

Фото шоколадных меренг


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 0
  • Рецептов: 50
Комментарии (3)
Добавить комментарий
табассум
можнали исползавать кортофилный крахмал
0
ответить
11.02.2016 в 18:19:30
ммм... очень вкусно!
0
ответить
как шоколадно!!!
0
ответить
Мобильная версия сайта