E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 365 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 10.45
  • У: 65.81

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре.


Я решила приготовить мраморные меренги, они получаются не только вкусные, но ещё и очень красивые. Форму меренге можно придать любую, можно просто выложить ложкой, а можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.


Попробуйте приготовить шоколадные меренги по этому рецепту и я уверена они вам понравятся.


Подготовить продукты для приготовления шоколадной меренги. Отделить белки от желтков. Шоколад лучше взять тёмный с содержанием какао не менее 70%. Если нет кукурузного крахмала, то подойдёт и картофельный.

Ингредиенты для шоколадных меренг


Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

Поломать шоколад


Взбить яичные белки в пышную пену. Затем добавить крахмал. Продолжая взбивать всыпать небольшими порциями сахар. Сахар лучше использовать мелкий, если нет такого в наличии, то можно обычный сахар измельчить в блендере.

Взбить белок с сахаром и крахмалом


Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

Взбитые белки


Шоколад растопить до однородного состояния.

Растопить шоколад


Влить растопленный шоколад тонкой струйкой в белковую массу.

Влить шоколад в белок


Слегка перемешать белки с шоколадом. Не стоит сильно перемешивать массу, пусть шоколадные разводы будут чётко видны.

Слегка размешать шоколад с белком


Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, придать меренге любую форму.

Выложить белковую массу на противень


Поставить противень с меренгой в духовку разогретую до 90 градусов. Выпекать меренги в течение 1,5-2 часов.

Рецепт шоколадных меренг


Готовые меренги остудить и снять с пергамента. Подать шоколадные меренги к чаю.

Фото шоколадных меренг


Приятного чаепития!


Шоколадные меренги, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
табассум
можнали исползавать кортофилный крахмал
Нравится
(0)
ответить
как шоколадно!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм... очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта