E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Лимонная меренга

Лимонная меренга

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.


Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для лимонной меренги


Для начала отделим белки от желтков и добавим к ним щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Затем взобьём белки миксером до пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки с сахаром


Натрём цедру на мелкой тёрке и добавим к белкам.

Положить цедру лимона


Всё аккуратно перемешаем.

Размешать белки с цедрой


Затем выкладываем ложкой или кондитерским мешком белки на противень.

Выложить белковую массу на противень


Ставим меренги сушится в духовку на 60-90 минут при 100 градусах.

Высушить меренги


Лимонные меренги готовы! Приятного аппетита!!

Фото лимонной меренги


Рецепт лимонной меренги


Готовые лимонные меренги


автор рецепта
  • Рейтинг: 175
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта