E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонная меренга

Лимонная меренга

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.72
  • Ж: 1
  • У: 51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.


Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для лимонной меренги


Для начала отделим белки от желтков и добавим к ним щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Затем взобьём белки миксером до пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки с сахаром


Натрём цедру на мелкой тёрке и добавим к белкам.

Положить цедру лимона


Всё аккуратно перемешаем.

Размешать белки с цедрой


Затем выкладываем ложкой или кондитерским мешком белки на противень.

Выложить белковую массу на противень


Ставим меренги сушится в духовку на 60-90 минут при 100 градусах.

Высушить меренги


Лимонные меренги готовы! Приятного аппетита!!

Фото лимонной меренги


Рецепт лимонной меренги


Готовые лимонные меренги


Лимонная меренга, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта