E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Лимонная меренга

Лимонная меренга

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.


Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для лимонной меренги


Для начала отделим белки от желтков и добавим к ним щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Затем взобьём белки миксером до пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки с сахаром


Натрём цедру на мелкой тёрке и добавим к белкам.

Положить цедру лимона


Всё аккуратно перемешаем.

Размешать белки с цедрой


Затем выкладываем ложкой или кондитерским мешком белки на противень.

Выложить белковую массу на противень


Ставим меренги сушится в духовку на 60-90 минут при 100 градусах.

Высушить меренги


Лимонные меренги готовы! Приятного аппетита!!

Фото лимонной меренги


Рецепт лимонной меренги


Готовые лимонные меренги

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 166
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта