E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кофейное безе (меренга)

Кофейное безе (меренга)

Безе - это лёгкое, воздушное пирожное, которое готовится на основе белков. Чтобы оно у вас получилось с первого раза, нужно тщательно взбить белки, как говорится: "до стойких пиков". При этом посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.

Безе можно сделать стандартного вкуса или добавить в него разнообразные ароматизаторы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного безе - уверена, любители данного напитка оценят такой десерт по достоинству. Ведь он будет иметь не только нежно кофейный цвет, но и сохранит его тонкий аромат и вкус. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного безе (меренги) необходимы следующие компоненты.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Желтки в данном рецепте нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки - в чистую сухую миску.


Небольшими порциями добавьте к белкам сахарный песок и взбейте миксером до растворения кристаллов.


Взбивать нужно не менее 10 минут. Белковая масса должна увеличиться в объеме, побелеть и стать стойкой.


Растворите кофе в небольшом количестве воды и добавьте в белковую основу.


Ещё раз перемешайте, чтобы масса приобрела однородный цвет.


После чего переложите её в кондитерский мешок с насадкой "Звёздочка".


Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом.


Отправьте противень с заготовками в холодную духовку. Сушите их в течение 1-1,5 при 110 градусах. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки и размеров безе. Готовые пирожные должны стать полностью сухими и легко отходить от бумаги.


Вот и всё, вкуснейшее кофейное безе готово. Остудите его на решётке и можете подавать на стол.


Получается оно лёгким и воздушным, с приятным кофейным послевкусием.


Приятного аппетита!


Кофейное безе (меренга), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусное безе, я такое тоже периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Блин, вам хорошо: можно нажирать жирок к зиме, все равно не видно под пОльтАМИ, а мне как быть? У меня-то вечное лето... Вот смотрю и думаю: "Надо и себе забацать", но нет, не буду, буду любоваться
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  у нас сейчас такие зимы, что жирок толком и не спрячешь, поэтому сильно не разгонишься))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта