E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кофейное безе (меренга)

Кофейное безе (меренга)

Безе - это лёгкое, воздушное пирожное, которое готовится на основе белков. Чтобы оно у вас получилось с первого раза, нужно тщательно взбить белки, как говорится: "до стойких пиков". При этом посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.

Безе можно сделать стандартного вкуса или добавить в него разнообразные ароматизаторы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного безе - уверена, любители данного напитка оценят такой десерт по достоинству. Ведь он будет иметь не только нежно кофейный цвет, но и сохранит его тонкий аромат и вкус. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного безе (меренги) необходимы следующие компоненты.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Желтки в данном рецепте нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки - в чистую сухую миску.


Небольшими порциями добавьте к белкам сахарный песок и взбейте миксером до растворения кристаллов.


Взбивать нужно не менее 10 минут. Белковая масса должна увеличиться в объеме, побелеть и стать стойкой.


Растворите кофе в небольшом количестве воды и добавьте в белковую основу.


Ещё раз перемешайте, чтобы масса приобрела однородный цвет.


После чего переложите её в кондитерский мешок с насадкой "Звёздочка".


Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом.


Отправьте противень с заготовками в холодную духовку. Сушите их в течение 1-1,5 при 110 градусах. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки и размеров безе. Готовые пирожные должны стать полностью сухими и легко отходить от бумаги.


Вот и всё, вкуснейшее кофейное безе готово. Остудите его на решётке и можете подавать на стол.


Получается оно лёгким и воздушным, с приятным кофейным послевкусием.


Приятного аппетита!


Кофейное безе (меренга), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусное безе, я такое тоже периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Блин, вам хорошо: можно нажирать жирок к зиме, все равно не видно под пОльтАМИ, а мне как быть? У меня-то вечное лето... Вот смотрю и думаю: "Надо и себе забацать", но нет, не буду, буду любоваться
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  у нас сейчас такие зимы, что жирок толком и не спрячешь, поэтому сильно не разгонишься))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта