Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Творожный манник на сметане

Творожный манник на сметане

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

  • 228 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.


Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.


Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.


Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.


Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.


Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.


Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.


Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожный манник на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Спасибо за рецепт, готовил первый раз, получилось очень вкусно, в тесто добавил немножко какао.
Фото
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное автору рецепта, манник просто божественный, советую любителям такого десерта, не пожалеете
Фото
0
ответить
Римма
А если обычную манку заменить на цельнозерновую, её понадобится меньше?
0
ответить
Татьяна
Я сделала так, творог не перетирала, со сметаной, сливочным маслом и сахаром перемешала, добавила сверху пару ложек сметаны и в неё щепотку соды. Все замешала поспала рисовой муки и манки. Бодренько замесила не густое тесто, оно, кстати, пышное. И выпекала в алюминиевой форме для пахлавы. Получился воздушный и офигенный на вкус!!!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подробный отзыв!:okhand: Очень рада, что манник понравился:hearth:
0
ответить
у меня дети просто обожают манники! надо сделать))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, обязательно! Мы тоже их любим:smile:
0
ответить
Творожная выпечка - моя слабость )) Шикарный манник :clapping:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Это и моя слабость:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта