E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадная королевская ватрушк

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Тесто для шоколадной королевской ватрушки делают таким же рассыпчатым, но только с добавлением какао. Кукурузная мука - по желанию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.


Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.


Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.


Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.


После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.


Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.


Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.


Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.


После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.


Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.


Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!


Шоколадная королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Прекрасный пирог. Очень благодарна за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Нина, мне тоже этот рецепт очень нравится!)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Подскажите пожалуйста почему при приготовлении ватрушки шоколадной отслаивается тесто от начинки , и низ как будто бы влажный
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь, сложно сказать, у меня все было хорошо. Начинка жидкая, она никак после выпечки не может отслоиться от теста. Может, у вас начинка суховатая была, поэтому она как будто отдельно получилась. Низ у меня тоже хорошо пропекался всегда, я духовку включаю на режим верх-низ.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и новенько, у нас всем понравился. Творога взяла 400гр и мука обычная.
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что испекли и ватрушка понравилась! Спасибо за фото))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Безумно вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наташик, этот вариант ватрушки я готовила, вкусно знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, так как я огромный любитель шоколада, то не удержалась от такого варианта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта