Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.

Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.

Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.

Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.

Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.

Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!