Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушей из дрожжевого теста

Пирог с грушей из дрожжевого теста

Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая.

Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто!

Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2-3 шт.

Штрейзель:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Форма для пирога - 22 см.
  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.16
  • Ж: 8.75
  • У: 36.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Добавить яйца.


Перемешать и добавить муку с солью.


Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.


И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на минут 40.


Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.


Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.


Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.


Оставить на 10 минут.


Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут.


Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.


Приятного аппетита.


Пирог с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А нет ошибки тесто из 50 мл молока и 1 столовая ложка дрожжей? Может 250 мл молока?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, нет ошибки
0
ответить
Алексей
Если электронная духовка. То запекать только с включением низ? Или верх и низ?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алексей, верх и низ
0
ответить
Ирина
Очень вкусный пирог, не успела выставить на стол, как его уже не стало, смели за несколько секунд. На следующий день испекла снова. Результат тот же. Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями!!
1
ответить
Дарья
Очень вкусный пирог! Готовила раз 50 уже)) Спасибо за рецепт!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, вау, как приятно, спасибо!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта