Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с кабачками. Молоко подогреем до температуры примерно в 30 градусов. Снимем с кабачков кожицу и отрежем хвостики. Морковь и лук почистим и ополоснем. Муку заранее просеем.

В миску зальем теплое молоко, разотрем пальцами дрожжи, добавим сахар и все перемешаем венчиком до растворения дрожжей.

Вобьем яйца, зальем топленое масло, добавим соль и частями будем добавлять муку, вмешивая ее в тесто сначала ложкой.

А затем руками замесим мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в покое на 60 минут.

Займемся начинкой. Кабачок нарежем небольшими кубиками.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем на крупной терке морковь.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Затем к пассерованным овощам добавим нарезанный кабачок и продолжим обжаривать овощи до готовности кабачка.

Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.

Рабочую поверхность припылим мукой и выложим тесто, которое раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. По поверхности теста равномерно разложим пассерованные овощи.

Скатаем из теста и кабачковой начинки рулет.

Который разрежем на 8 равных частей.

Все эти 8 частей уложим срезами вверх на дно формы (застеленной предварительно бумагой для выпечки). По желанию можно смазать тесто взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать пирог из дрожжевого теста с кабачками будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог извлечем из формы, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!