E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Дрожжевой пирог с кабачками

Дрожжевой пирог с кабачками

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из кабачков, обжаренных с луком и морковью. Тесто получается очень пышным и прекрасно сочетается с овощной начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Кабачок (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 26 см
  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.62
  • Ж: 7.23
  • У: 24.52

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с кабачками. Молоко подогреем до температуры примерно в 30 градусов. Снимем с кабачков кожицу и отрежем хвостики. Морковь и лук почистим и ополоснем. Муку заранее просеем.


В миску зальем теплое молоко, разотрем пальцами дрожжи, добавим сахар и все перемешаем венчиком до растворения дрожжей.


Вобьем яйца, зальем топленое масло, добавим соль и частями будем добавлять муку, вмешивая ее в тесто сначала ложкой.


А затем руками замесим мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в покое на 60 минут.


Займемся начинкой. Кабачок нарежем небольшими кубиками.


Мелко нашинкуем лук.


Натрем на крупной терке морковь.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Затем к пассерованным овощам добавим нарезанный кабачок и продолжим обжаривать овощи до готовности кабачка.


Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.


Рабочую поверхность припылим мукой и выложим тесто, которое раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. По поверхности теста равномерно разложим пассерованные овощи.


Скатаем из теста и кабачковой начинки рулет.


Который разрежем на 8 равных частей.


Все эти 8 частей уложим срезами вверх на дно формы (застеленной предварительно бумагой для выпечки). По желанию можно смазать тесто взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки.


Выпекать пирог из дрожжевого теста с кабачками будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Готовый пирог извлечем из формы, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с кабачками — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Дрожжевой пирог с кабачками
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 291

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта