Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде

Рецепт этого пирога идеально подойдет тем, у кого нет духовки, его легко можно приготовить на даче, фазенде и т.д. Если взять сковороду небольшого размера, то пирог получится высоким, хотя на большой сковороде он быстрее готовится. Пирожок очень удачный, достаточно пышный и вкусный. При желании в начинку, кроме кабачков, можно добавить ветчину, копченое мясо или колбасу, будет намного сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 100 г

Кефир - 160 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 4.62
  • У: 17.14

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога из кабачков на сковороде. Кабачок нужен молодой и небольшого размера, помойте его и обсушите.


Влейте в глубокую миску нежирный кефир, вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли, соду и орегано, взбейте все венчиком до однородности.


Всыпьте пшеничную муку, продолжайте взбивать.


Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, смешайте все.


Кабачок нарежьте тонкими кружочками.


Сковороду смажьте растительным маслом, слегка разогрейте на тихом огне. Вылейте на нее половину теста, выложите кружочки кабачка слегка внахлест.


Выложите оставшееся тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности кабачков. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью, пар должен выходить. Выпекайте пирог на самом тихом огне 15 минут.


Аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать заливной пирог из кабачков на сковороде еще 15 минут.


Пышный, вкусный и очень сочный кабачковый пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Вкусный как в теплом, так и в остывшем состоянии.


Приятного.


Пирог из кабачков на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подскажите, пожалуйста, если нет кефира под рукой, можно ли его заменить молоком?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нет, этот рецепт на кефире
0
ответить
Ольга
Не получился пирог по этому рецепту, получилась непонятная субстанция, похожая на жаренную манную кашу, держала долго на огне, но даже после 40 минут - всё то же осталось Возможно нужно больше яиц.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, тесто проверено годами, можно подсыпать еще муки, но не яйца добавлять.
0
ответить
Катя Клем
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр сковороды этот набор продуктов рассчитан?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя Клем, у меня 18 по верхнему краю, чем меньше она, тем выше будет пирожок.  
0
ответить
Надежда
Привет! Я просто подсела на этот пирог! Он и так получается очень вкусный, я ещё добавляю измельчённые вареное мясо, сваренные вкрутую яйца. В любом случае потрясающий вкус! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, да, с начинкой можно экспериментировать)
0
ответить
Надежда
Уже несколько раз пекла этот пирог. Великолепно! Очень вкусный и готовится быстро и просто! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, я очень рада, что пирожок понравился)
0
ответить
Как он у тебя красиво и ровно запекся - загляденье!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, это теперь мой любимый пирожок, начинку буду тулИть любую, даже консервы:laughcry:  
4
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта