E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Галета с кабачками

Галета с кабачками

Галета с кабачками - отличное решение, чтобы перекусить или устроить домашний обед в кругу семьи. Оригинальный открытый пирог с овощной начинкой - это то что надо. Тесто готовится быстро и просто. Достаточно заварить муку кипятком. А для начинки обжарьте кабачки и лук. В таком виде начинка получится сочной и вкусной. Для дополнительного вкуса присыпьте галету сыром, вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вода (кипяток) - 100 г

Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 292 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 13.09
  • У: 37.98

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галеты с кабачками.


Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, всыпьте соль - примерно 0,5 ч.л. Перемешайте.


Заварите муку, влейте кипяток. Следом влейте растительное масло (80г) и перемешайте тесто.


Замесите мягкое, упругое тесто - оно не будет прилипать к рукам. Тесто прикройте чистым сухим полотенцем, пусть настоится 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина.


А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами.


Нарежьте средними кружочками кабачки.


Налейте немного масла на сковороду, выложите кабачки и обжаривайте овощи с двух сторон до золотистого цвета - жарьте быстро, примерно 2 минуты. Доготовить кабачки можно будет уже в духовке. Кабачки чуть посолите и поперчите. Выложите из сковороды.


На оставшемся масле обжарьте репчатый лук. Обжаривайте быстро - до слегка золотистого цвета.


Раскатайте тесто для галеты в форме круга. Раскатывайте сразу на пергаменте, толщина теста - примерно 0,5-0,6 см.


Выложите в центр начинку - кабачки вместе с жареным луком. Оставляйте свободное место по краю, отступая примерно 5 см.


Присыпьте галету натертым сыром. Используйте любой твердый сыр.


Заверните края теста наверх, немного подворачивая и прижимая. Получилась галета. Отправьте ее в разогретую духовку.


Выпекайте галету с кабачком в духовке при 180-190°С примерно 25 минут. Тонкое тесто быстро подрумянится. Золотистую галету достаньте из духовки и немного остудите.


Готовое блюдо подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Тесто хрустит, а начинка достаточно сочная. Тем кто не ест мясо, такой вариант галеты очень понравится! Приятного вам аппетита!



Галета с кабачками — рецепт с фото пошагово
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 235

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта