E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни из кабачка (ПП)

Брауни из кабачка (ПП)

Предлагаю приготовить знаменитый американский пирог "Брауни" в ПП варианте и с добавлением кабачка. Сразу скажу, что кабачок никак не ощущается в готовом пироге, но придает сочность.

Получился очень вкусный, сочный, шоколадный и ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Молоко - 50 мл

Форма диаметром 12x16 см
Получается примерно 4-5 порций
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7
  • Ж: 6.99
  • У: 17.15

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного пирога брауни из кабачка (ПП).


Я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую, которая вам доступна.


Так как у меня кабачок молоденький, с тонкой кожицей, то я ее не очищала. Если у вас старый, то желательно ее очистить. Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Выложите в сито и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем хорошо отожмите его.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Я использовала эритрит (2 ст.л.). Взбейте при помощи венчика яйца.


Влейте молоко и снова перемешайте.


К яично-молочной смеси просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, как на оладьи, но не стоит забивать его мукой.


К полученному тесту добавьте отжатый от сока кабачок и хорошо перемешайте.


Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте до готовности пирога.


Для глазури в мисочку поломайте шоколад, залейте его молоком и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешайте глазурь. Глазурь лучше готовьте непосредственно перед ее использованием.


Испеченный брауни достаньте из духовки, оставьте в форме немного остыть (минут 10-15). Затем при помощи палочки для суши сделайте проколы по всему пирогу, так глазурь его пропитает и сделает вкус более насыщенным, шоколадным.


Залейте при помощи ложки глазурь, чтобы она проникала и внутрь пирога. Оставьте минут на 15-20 пропитаться пирог. Если глазурь застыла, то подогрейте ее 10-20 секунд в микроволновке, она должна быть не очень густой.


Готовый ПП брауни из кабачка с какао нарежьте на квадратики и подавайте к столу!


Приятного аппетита!!!


Брауни из кабачка (ПП), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в тесто можно добавить небольшое количество рубленых грецких орехов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алла
Спасибо, получилось очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта