Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни из кабачка (ПП)

Брауни из кабачка (ПП)

Предлагаю приготовить знаменитый американский пирог "Брауни" в ПП варианте и с добавлением кабачка. Сразу скажу, что кабачок никак не ощущается в готовом пироге, но придает сочность.

Получился очень вкусный, сочный, шоколадный и ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Молоко - 50 мл

Форма диаметром 12x16 см
Получается примерно 4-5 порций
  • 161 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7
  • Ж: 6.99
  • У: 17.15

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного пирога брауни из кабачка (ПП).


Я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую, которая вам доступна.


Так как у меня кабачок молоденький, с тонкой кожицей, то я ее не очищала. Если у вас старый, то желательно ее очистить. Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Выложите в сито и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем хорошо отожмите его.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Я использовала эритрит (2 ст.л.). Взбейте при помощи венчика яйца.


Влейте молоко и снова перемешайте.


К яично-молочной смеси просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, как на оладьи, но не стоит забивать его мукой.


К полученному тесту добавьте отжатый от сока кабачок и хорошо перемешайте.


Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте до готовности пирога.


Для глазури в мисочку поломайте шоколад, залейте его молоком и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешайте глазурь. Глазурь лучше готовьте непосредственно перед ее использованием.


Испеченный брауни достаньте из духовки, оставьте в форме немного остыть (минут 10-15). Затем при помощи палочки для суши сделайте проколы по всему пирогу, так глазурь его пропитает и сделает вкус более насыщенным, шоколадным.


Залейте при помощи ложки глазурь, чтобы она проникала и внутрь пирога. Оставьте минут на 15-20 пропитаться пирог. Если глазурь застыла, то подогрейте ее 10-20 секунд в микроволновке, она должна быть не очень густой.


Готовый ПП брауни из кабачка с какао нарежьте на квадратики и подавайте к столу!


Приятного аппетита!!!


Брауни из кабачка (ПП), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня тоже все получилось с первого раза, в духовке поднялся за 10 минут уже, я добавляла гречневую муку 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анж
Не получилось. Выкинула все, продукты жалко
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анж, что именно не получилось?
0
ответить
Гость
Всем привет! Пробовала готовить по данному рецепту два раза. Пирог не поднялся, мне кажется тут надо смешивать цельнозерновую муку еще с какой-то. Разрыхлитель не помогает. Попробую смешать либо с рисовой, либо с кукурузной.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, попробуйте добавить немного соды гашенной. И тесто сделать чуть-чуть гуще. 
0
ответить
Супер крут
Брауни к сожалению почти не поднялся, хоть разрыхлитель и был добавлен (срок не истек), и яйца я на всякий случай взбила миксером в хорошую пену. Но все равно спасибо за рецепт
0
ответить
Гость
А не считали кжбу?
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, указано в графе где  ингредиенты. 
0
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, в рецепте 200 г кабачка уже отжатого или первоначальный вес?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, первоначальный
0
ответить
Настасья
Не поднялся совсем, разрыхлитель был добавлен
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Настасья, может был с истекшим сроком годности? 
0
ответить
Вера
Подскажите, пирог не поднялся. Он получился не пористый как у вас, а плотный. С чем это может быть связано
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, вы разрыхлитель добавили? Если да, то он обязательно должен был подняться. 
0
ответить
Алла
Спасибо, получилось очень вкусно.
Фото
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта