Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Брауни из фиников

Брауни из фиников

Брауни из фиников приготовить невероятно просто. Рецепт точно придется по вкусу вегетарианцам, да и вообще, любителям натуральных сладостей.

Ингредиенты

Финики (без косточек) - 250 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Семена чиа - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

  • 386 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 18.96
  • У: 49.35

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брауни из фиников - перед вами.


Финики тщательно промойте и залейте прохладной водой на 20-30 минут, чтобы стали мягче.


Спустя указанное время воду с фиников слейте, выньте косточки.


Прокрутите финики и ядра грецких орехов в мясорубке со средней решеткой. Измельчить финики и орехи можно в мощном блендере насадкой металлический нож.


В миску к финикам и орехам всыпьте какао-порошок, семена чиа, мед и щепотку ванилина.


Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной, густой, пластичной массы.


Застелите подходящий пластиковый контейнер пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Поверхность разровняйте и закройте свободными краями пленки. Поставьте контейнер в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на полчаса для охлаждения.


Охлажденный брауни достаньте из контейнера и нарежьте на кусочки.


Украсьте брауни из фиников по своему вкусу. Например, грецким орехом и какао-порошком.


Приятного аппетита!


Вкусно и очень сладко!


Брауни из фиников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настя
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, сделала, только в описании написано щепотка соли, а выше щепотка ванилина
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Настя, спасибо за внимательность. Щепотка соли не помешает, десерт очень сладкий. А вы что положили?

P.S. Поправили текст.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта