E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

  • 360 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30 минут, остальное время - это охлаждение и стабилизация глазури.

Рецепт кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье я использовала со вкусом топленого молока, пудру сразу смешиваем с ванилином.

Ингредиенты для кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье крупно ломаем и выкладываем в чашу комбайна.

Положить печенье в комбайн


Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин. Включаем комбайн еще на несколько секунд, чтобы смешать пудру и крошку печенья.

Измельчить печенье


Убираем нож комбайна, добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму.

Положить рикотту


Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты. С данными пропорциями у меня получилась нужная мне консистенция, она лепится, не расползается и не рассыпается на крошки.

Смешать печенье с рикоттой


Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Я делала шарики весом 8-10 граммов, и у меня в итоге получилось около 50 заготовок для будущих кейк-попсов и конфет. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.


На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.


Помним, что белый шоколад - самый капризный из шоколадного "семейства" и не терпит высоких температур. Растапливать его нужно над паром еле кипящей воды, посуда с шоколадом не должна касаться воды. Как только половина шоколада в миске растопилась, выключайте огонь, помешивайте шоколад, пар сделает свое дело и деликатно растопит шоколад.


Если шоколад перегреется, он станет комковатым и ситуацию уже не исправить, придется начинать все сначала.

Скатать шарики


Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад...

Обмакнуть палочку в шоколад


...и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше чем наполовину.

Вставить палочку в шарики


Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.


Растопим оставшийся белый шоколад на паровой бане, подготовим подставку, которая будет вертикально удерживать кейк-попсы, пока застывает глазурь. У меня это контейнер с сахарным песком. Рядом поставим мисочку с кондитерской посыпкой для украшения десертов.


Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.


Конфеты также заглазируем в шоколаде, помогая себе двумя вилочками. Конфеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и также сразу украшаем посыпкой.

Покрыть шарики шоколадом


Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури. Храним конфеты и кейк-попсы со вкусом чизкейка в холодильнике до подачи.

Фото кейк-попсов со вкусом чизкейка


Мне кажется, получился неплохой сладкий презент на день Святого Валентина.

Кейк-попсы со вкусом чизкейка


Такое оформление подойдет к любому празднику.

Готовые кейк-попсы со вкусом чизкейка


А вот такой вариант у меня получился, когда я поняла, что мне немного не хватает белого шоколада. Я растопила несколько кубиков горького шоколада и, не смешивая его, просто вылила поверх растопленного белого шоколада. Вот такие интересные, даже космические, разводы получились.


Приятного аппетита!

Вкусные кейк-попсы со вкусом чизкейка


Кейк-попсы со вкусом чизкейка — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно сделать глазурь из горького шоколада. В этом случае количество пудры для начинки лучше увеличить.
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Алина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алина, аппетитные десертики получились!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена
А сколько их можно хранить в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алена, я думаю, как обычный торт - 3-5 дней.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Красота какая!! Спасибо, Наталья!! 
Нравится
(0)
ответить
светлана
Вкусновато но маловато 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Главное, что вкусновато!!  Спасибо, Светлана!! 
Нравится
(0)
ответить
Сластенам радость очень симпатичные вышли
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красотаааа!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Я ЭТО ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
алёна
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант из печенья. надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Обязательно!! Спасибо, Машенька!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта