E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

  • 360 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Первые кейк-попсы удались! Спасибо)
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30 минут, остальное время - это охлаждение и стабилизация глазури.

Рецепт кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье я использовала со вкусом топленого молока, пудру сразу смешиваем с ванилином.

Ингредиенты для кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье крупно ломаем и выкладываем в чашу комбайна.

Положить печенье в комбайн


Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин. Включаем комбайн еще на несколько секунд, чтобы смешать пудру и крошку печенья.

Измельчить печенье


Убираем нож комбайна, добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму.

Положить рикотту


Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты. С данными пропорциями у меня получилась нужная мне консистенция, она лепится, не расползается и не рассыпается на крошки.

Смешать печенье с рикоттой


Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Я делала шарики весом 8-10 граммов, и у меня в итоге получилось около 50 заготовок для будущих кейк-попсов и конфет. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.


На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.


Помним, что белый шоколад - самый капризный из шоколадного "семейства" и не терпит высоких температур. Растапливать его нужно над паром еле кипящей воды, посуда с шоколадом не должна касаться воды. Как только половина шоколада в миске растопилась, выключайте огонь, помешивайте шоколад, пар сделает свое дело и деликатно растопит шоколад.


Если шоколад перегреется, он станет комковатым и ситуацию уже не исправить, придется начинать все сначала.

Скатать шарики


Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад...

Обмакнуть палочку в шоколад


...и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше чем наполовину.

Вставить палочку в шарики


Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.


Растопим оставшийся белый шоколад на паровой бане, подготовим подставку, которая будет вертикально удерживать кейк-попсы, пока застывает глазурь. У меня это контейнер с сахарным песком. Рядом поставим мисочку с кондитерской посыпкой для украшения десертов.


Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.


Конфеты также заглазируем в шоколаде, помогая себе двумя вилочками. Конфеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и также сразу украшаем посыпкой.

Покрыть шарики шоколадом


Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури. Храним конфеты и кейк-попсы со вкусом чизкейка в холодильнике до подачи.

Фото кейк-попсов со вкусом чизкейка


Мне кажется, получился неплохой сладкий презент на день Святого Валентина.

Кейк-попсы со вкусом чизкейка


Такое оформление подойдет к любому празднику.

Готовые кейк-попсы со вкусом чизкейка


А вот такой вариант у меня получился, когда я поняла, что мне немного не хватает белого шоколада. Я растопила несколько кубиков горького шоколада и, не смешивая его, просто вылила поверх растопленного белого шоколада. Вот такие интересные, даже космические, разводы получились.


Приятного аппетита!

Вкусные кейк-попсы со вкусом чизкейка


Кейк-попсы со вкусом чизкейка — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно сделать глазурь из горького шоколада. В этом случае количество пудры для начинки лучше увеличить.
Аймкук
Автор рецепта
  • 192

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Алена
А сколько их можно хранить в холодильнике?
1
ответить
30.01.2019 в 17:57:08
Kcuxen Автор рецепта
Алена, я думаю, как обычный торт - 3-5 дней.
0
ответить
31.01.2019 в 11:01:57
Наталья
Вложения:
1
ответить
27.01.2019 в 18:30:01
Kcuxen Автор рецепта
Красота какая!! Спасибо, Наталья!! 
0
ответить
29.01.2019 в 11:06:51
светлана
Вкусновато но маловато 
1
ответить
30.12.2018 в 8:03:46
Kcuxen Автор рецепта
Главное, что вкусновато!!  Спасибо, Светлана!! 
0
ответить
07.01.2019 в 1:02:08
Сластенам радость очень симпатичные вышли
0
ответить
23.01.2018 в 16:17:23
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
24.01.2018 в 9:55:46
0
ответить
23.01.2018 в 15:05:26
Kcuxen Автор рецепта
0
ответить
24.01.2018 в 9:56:02
Красотаааа!
0
ответить
23.01.2018 в 14:47:35
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
0
ответить
24.01.2018 в 9:56:19
Я ЭТО ХОЧУ!!!
0
ответить
23.01.2018 в 9:10:38
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!! 
0
ответить
24.01.2018 в 9:56:52
Интересный вариант из печенья. надо попробовать!
0
ответить
23.01.2018 в 6:44:15
Kcuxen Автор рецепта
Обязательно!! Спасибо, Машенька!!
0
ответить
24.01.2018 в 9:57:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта