E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису со сгущенкой и маскар

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Предлагаю приготовить десерт Тирамису со сгущенным молоком и маскарпоне. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать в приготовлении десерта сырые яйца. Крем готовится на основе 3-х ингредиентов: сливки, маскарпоне и сгущенное молоко. Важно использовать сливки с жирностью более 33%. В кофе для пропитки печенья можно добавить кофейный или миндальный ликер.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 273 кКал
  • 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 18.01
  • У: 22.5

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.


Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.


Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.


Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.


На печенье выложить половину крема и разровнять.


Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.


Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.


Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.


Приятного аппетита!


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любимый десерт с любимым кремом! Очень красивая форма для тирамису 
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана,спасибо.Я бы сказала мой вариант Тирамису для ленивых))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта