E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Тирамису (классический)

Тирамису (классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ приготовления классического тирамису в домашних условиях. Рецепт этого десерта относительно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

или

Перепелиные яйца - 4 шт.

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...


Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

Ингредиенты для приготовления тирамису по классическому рецепту


Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

Желтки с сахарной пудрой


Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

Взбили желтки, белки и маскарпоне


Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

Смешали все взбитые ингредиенты


В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

Смешали кофе с алкоголем


Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

Собираем пирожные Тирамису


Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.


Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

Фото Тирамису по-домашнему


Приятного аппетита!

Классический рецепт Тирамису в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Елена
Умею делать классический тирамису, но есть быстрый, бюджетный вариант (т. к. маскарпоне не дешевый продукт) который с легкостью, не теряя вкусовых качеств, можно заменить на обычный сливочный (в баночках - по 40 руб.) сыр. Технология приготовления сохраняется, а время приготовления - 20 минут. Быстро-вкусно-недорого! Советую попробовать!
0
ответить
11.01.2017 в 19:19:54
Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий 
0
ответить
21.08.2016 в 14:27:01
Нина, вот с Вашей помощью и таримису одолела, всё отказалось не так уж невыполнимо, как казалось ранее. Вкусно!!!  В следующий раз поработаю над подачей, в этот раз мои стояли над душой и торопили-торопили... Спешу фотоотчитаться.
0
ответить
10.01.2016 в 0:38:01
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, блгодарю за отзыв и фототчет
0
ответить
10.01.2016 в 10:55:19
ТАТЬЯНА
КРУТО!!!!!!!!
0
ответить
marina
красиво, и пропорции
удачные!
0
ответить
спасибо за отзывы!
0
ответить
можно ли чем-то заменить маскарпоне?
0
ответить
Елена, для классического тирамису - ничем. а для вариаций подобных десертов - рикотта, творог со сливками...
0
ответить
Спасибо, а то не очень хочется делать ещё и маскарпоне.
0
ответить
Елена, маскарпоне в магазине есть :) Мы раньше тоже не обращали на него внимания, пока не решили приготовить чизкейк.
0
ответить
А не как нельзя обойтись без перепелиных яиц.
0
ответить
можно обойтись без перепелиных яиц и взять куриное. а ещё на сайте есть рецепт вообще без яиц
0
ответить
Мобильная версия сайта