E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Тирамису»

Рулет «Тирамису»

Рулеты - это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю. Замешивается бисквитное тесто очень быстро (правда, с учетом того, что у вас есть помощник в виде миксера, хотя бы ручного), выпекается так же быстро! А пока выпекается бисквит, не теряя времени даром, можно сделать крем.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действительно по вкусу похож на классический одноименный десерт. Нежнейший получается рулет! Тает во рту!

Этот рулет даже не надо выдерживать несколько часов или ночь (как это бывает обычно), крем тут получается вкусным, пышным, отлично держит форму. Рулет в разрезе, который вы видите на финальной фотографии, провел в холодильнике лишь 20-30 минут.

Рулет «Тирамису» действительно заслуживает внимания! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 25 г

Мука миндальная - 30 г

Крахмал любой - 75 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 125 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 300 мл

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пропитка:

Кофе - 100 мл

Коньяк - 30 мл

Противень 30х40 см.
  • 261 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рулета «Тирамису».


Кофе предварительно сварите или разведите в кипятке (я разводила так: 1 ст.л. кофе - на 100 мл кипятка). Остудите и смешайте с коньяком - пропитка готова.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной пены и увеличения в объеме в несколько раз.


Добавьте муку, смешанную с миндальной мукой и крахмалом.


Аккуратно, стараясь как можно меньше осадить тесто, перемешайте.


Вывалите тесто на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовый бисквитный пласт выньте из противня, переверните на пергамент, снимите пергамент, на котором выпекался пласт.


Бисквитный пласт застелите пленкой. Такой прием не даст бисквиту поломаться при скручивании. Ну, и не надо стирать полотенце, в которое обычно заворачивают пласты.


Оставьте в таком виде до полного остывания.


Пока остывает бисквит, приготовьте крем.


Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавьте сливочный сыр и вновь взбейте крем до однородности.


Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким.


К этому времени уже остыл бисквитный пласт.


Равномерно распределите по нему пропитку из кофе и коньяка.


Выложите крем и разровняйте.


Можно оставить часть крема, чтобы потом покрыть рулет сверху. Можно этого не делать, а рулет присыпать сахарной пудрой.


Сверните рулет.


Заверните его в фольгу.


Получится вот такая большая конфета.


Уберите в холод минимум на 30 минут, а лучше дольше.


Во-первых, рулет пропитается лучше, а во-вторых, будет лучше резаться.


Собственно, рулет «Тирамису» готов.


Я уже писала, что мой рулет провел в холоде совсем мало времени, но, как видите, он отлично держит форму и хорошо режется.


Приятной дегустации!


Рулет «Тирамису», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Отлично! выглядит потрясающе... бегууу готовить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, удачи
Нравится
(0)
ответить
Да чтоЖ такое, каждое следующее блюдо вкуснее предыдущего!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный рулетик с кофейком то, что доктор прописал ))) Где бы только найти такого доктора 
Нравится
(0)
ответить
шикарный, если не будет так жарко, то может даже испеку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, бедолаги!. У нас наоборот холодно)))) Всего +29,  я даже куртяшку надела)))
Нравится
(1)
ответить
Классный рулет, так захотелось кусочек к кофе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, надо печь, ты точно справишься))
Нравится
(1)
ответить
Вкусняшка . В крем тоже можно кофе добавить- бомба!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не слипнется ли у Вас жо..., Светлана Батьковна, от такого количества кофию?
Нравится
(1)
ответить
Матильда, чего ей слипаться, это же не сахар 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта