E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису шоколадный

Тирамису шоколадный

Ингредиенты

Печенье савоярди - 200 граммов;

Сливочный сыр (шоколадный) - 150 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 80 граммов;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Кофе крепкий - 150 мл;

Соль - щепотка;

Какао - для посыпки.

  • 270 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.


Подготовим необходимые продукты.


Яйца разделить на белки и желтки.


Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.


Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.


Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.


В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.


Слои чередовать, сверху должен быть крем.

 Рецепт шоколадного тирамису


Убрать десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао.

Шоколадный тирамису


Приятного аппетита!


Тирамису шоколадный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Наташ!:) Шоколадный вариант тоже очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Люблю сладенькое:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта