E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Тирамису шоколадный

Тирамису шоколадный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье савоярди - 200 граммов;

Сливочный сыр (шоколадный) - 150 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 80 граммов;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Кофе крепкий - 150 мл;

Соль - щепотка;

Какао - для посыпки.

  • 270 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.


Подготовим необходимые продукты.


Яйца разделить на белки и желтки.


Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.


Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.


Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.


В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.


Слои чередовать, сверху должен быть крем.

 Рецепт шоколадного тирамису


Убрать десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао.Шоколадный тирамису


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • Рейтинг: 447
  • Комментариев: 520
  • Рецептов: 154
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусно! Люблю сладенькое:)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Наташ!:) Шоколадный вариант тоже очень вкусный)
0
ответить
Мобильная версия сайта