Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Густой домашний йогурт

Густой домашний йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл

  • 63 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В магазинах большой выбор йогуртов. Вкусы у них разнообразные. А вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Можно приготовить йогурт в мультиварке или в йогуртнице, а как быть, если у вас нет ни того, ни другого? Я уже много лет делаю йогурт всем доступным, простым способом. Разница между питьевым и густым йогуртом - в жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. А качество зависит от того, какое молоко вы покупаете. Самое лучшее - жирное домашнее. Но жители больших мегаполисов чаще всего молоко покупают в магазинах. Так какое выбрать? Чем меньший срок хранения молока, тем лучше!


Для приготовления густого домашнего йогурта нам понадобится молоко (желательно 3,2 % жирности, но может быть жирное домашнее молоко), а также классический йогурт без наполнителей.

Ингредиенты для густого домашнего йогурта


Молоко обязательно доведите до кипения и охладите до 38-40°C. Если у вас нет термометра, опустите в молоко чистый палец, если тепло и не очень горячо пальцу, значит, можно выливать йогурт при интенсивном помешивании.


Вы спросите, зачем нужно кипятить молоко? В некипячёном молоке есть как полезные, так и вредные бактерии, а мы его заполним только полезными. Нам нужен густой йогурт, поэтому мы добавляем 200 мл йогурта.

Влить в миску молоко


При тщательном помешивании соединяем йогурт с молоком.

Соединить молоко с йогуртом


Емкости, в которых будет йогурт, обязательно тщательно помойте, а затем облейте кипятком, чтобы уничтожить всех бактерий. Йогурт перелейте в емкости.

Перелить йогурт в емкости


Чтобы йогурт быстро созрел, он должен находится в тёплом месте. Можно закрыть и укутать небольшим одеялом. А можно поставить в духовку или микроволновку, а рядом с ними - кастрюльку с кипятком. Йогурт будет находиться в тепле. Время от времени воду меняйте на горячую. В тепле йогурт созревает 5-7 часов и становится плотным. Затем переносим его в холодильник. Поэтому йогурт всегда начинаем готовить с утра. До вечера он уже готов. Переносим его в холодильник, где он за ночь уплотняется и охлаждается.

Приготовить йогурт


Вынимаем густой домашний йогурт из холодильника. Едим ложечками. Кто с чем любит - с сиропом, с мёдом, а для меня вкуснее всего, если добавить пару ложек ягод из морозильной камеры, а летом - свежих!

Рецепт густого домашнего йогурта


Это полезно, вкусно, а главное, легко. Десерт на завтрак готов! Выход йогурта - 1 литр 200 миллилитров. А теперь нам совсем не обязательно покупать йогурт, достаточно отлить 200 миллилитров йогурта, которые послужат нам закваской для следующей порции. Приятного аппетита!

Фото густого домашнего йогурта


Густой домашний йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надя
Слово густой тут просто так...
3
ответить
Надя, густота будет зависеть от качества как молока, так и используемого для закваски йогурта. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Очень вкусно и полезно. Только я еще добавляю сливки 10%, иначе жидко получается, а со сливками "ложка стоит" в баночке.
Фото
5
ответить
домашний йогурт самый вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Да, спасибо, + полезный!
2
ответить
Просто и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Это точно, вкусно и полезно!:hearth:
1
ответить
Очень полезный десерт!
0
ответить
тома Автор рецепта
Согласна,  дети всегда при йогурте.
2
ответить
Томочка, замечательный рецепт домашнего йогурта!:bestofthebest:
3
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!:hearth:
0
ответить
обязательно приготовлю, супер!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, приготовь, а потом только молоко, закваска готова.:hearth:
0
ответить
Замечательный йогурт, очень все хорошо расписано! Я бы тоже с ягодками его кушала))
2
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое! Мои ребята очень его любят.
0
ответить
какой полезный рецепт, если включить свет в духовке, тепла хватит?
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Я не знаю, так-как обычно делаю утром, а к вечеру стоя в тепле йогурт готовлю. Потом на ночь в холодильник. Готовлю заранее.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта