E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Густой домашний йогурт

Густой домашний йогурт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах большой выбор йогуртов. Вкусы у них разнообразные. А вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Можно приготовить йогурт в мультиварке или в йогуртнице, а как быть, если у вас нет ни того, ни другого? Я уже много лет делаю йогурт всем доступным, простым способом. Разница между питьевым и густым йогуртом - в жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. А качество зависит от того, какое молоко вы покупаете. Самое лучшее - жирное домашнее. Но жители больших мегаполисов чаще всего молоко покупают в магазинах. Так какое выбрать? Чем меньший срок хранения молока, тем лучше!


Для приготовления густого домашнего йогурта нам понадобится молоко (желательно 3,2 % жирности, но может быть жирное домашнее молоко), а также классический йогурт без наполнителей.

Ингредиенты для густого домашнего йогурта


Молоко обязательно доведите до кипения и охладите до 38-40°C. Если у вас нет термометра, опустите в молоко чистый палец, если тепло и не очень горячо пальцу, значит, можно выливать йогурт при интенсивном помешивании.


Вы спросите, зачем нужно кипятить молоко? В некипячёном молоке есть как полезные, так и вредные бактерии, а мы его заполним только полезными. Нам нужен густой йогурт, поэтому мы добавляем 200 мл йогурта.

Влить в миску молоко


При тщательном помешивании соединяем йогурт с молоком.

Соединить молоко с йогуртом


Емкости, в которых будет йогурт, обязательно тщательно помойте, а затем облейте кипятком, чтобы уничтожить всех бактерий. Йогурт перелейте в емкости.

Перелить йогурт в емкости


Чтобы йогурт быстро созрел, он должен находится в тёплом месте. Можно закрыть и укутать небольшим одеялом. А можно поставить в духовку или микроволновку, а рядом с ними - кастрюльку с кипятком. Йогурт будет находиться в тепле. Время от времени воду меняйте на горячую. В тепле йогурт созревает 5-7 часов и становится плотным. Затем переносим его в холодильник. Поэтому йогурт всегда начинаем готовить с утра. До вечера он уже готов. Переносим его в холодильник, где он за ночь уплотняется и охлаждается.

Приготовить йогурт


Вынимаем густой домашний йогурт из холодильника. Едим ложечками. Кто с чем любит - с сиропом, с мёдом, а для меня вкуснее всего, если добавить пару ложек ягод из морозильной камеры, а летом - свежих!

Рецепт густого домашнего йогурта


Это полезно, вкусно, а главное, легко. Десерт на завтрак готов! Выход йогурта - 1 литр 200 миллилитров. А теперь нам совсем не обязательно покупать йогурт, достаточно отлить 200 миллилитров йогурта, которые послужат нам закваской для следующей порции. Приятного аппетита!

Фото густого домашнего йогурта

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Очень вкусно и полезно. Только я еще добавляю сливки 10%, иначе жидко получается, а со сливками "ложка стоит" в баночке.
Вложения:
0
ответить
16.01.2019 в 15:05:28
домашний йогурт самый вкусный!
0
ответить
16.03.2016 в 16:45:39
тома Автор рецепта
Да, спасибо, + полезный!
0
ответить
16.03.2016 в 21:31:24
Просто и полезно!
0
ответить
16.03.2016 в 12:26:51
тома Автор рецепта
Это точно, вкусно и полезно!
0
ответить
16.03.2016 в 21:30:38
Очень полезный десерт!
0
ответить
16.03.2016 в 10:19:31
тома Автор рецепта
Согласна,  дети всегда при йогурте.
0
ответить
16.03.2016 в 10:44:33
Томочка, замечательный рецепт домашнего йогурта!
0
ответить
16.03.2016 в 7:36:25
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
16.03.2016 в 10:41:56
обязательно приготовлю, супер!
0
ответить
15.03.2016 в 23:52:38
тома Автор рецепта
Спасибо, приготовь, а потом только молоко, закваска готова.
0
ответить
16.03.2016 в 10:40:51
Замечательный йогурт, очень все хорошо расписано! Я бы тоже с ягодками его кушала))
0
ответить
15.03.2016 в 22:54:47
тома Автор рецепта
Спасибо большое! Мои ребята очень его любят.
0
ответить
15.03.2016 в 23:44:22
какой полезный рецепт, если включить свет в духовке, тепла хватит?
0
ответить
15.03.2016 в 22:04:59
тома Автор рецепта
Спасибо! Я не знаю, так-как обычно делаю утром, а к вечеру стоя в тепле йогурт готовлю. Потом на ночь в холодильник. Готовлю заранее.
0
ответить
15.03.2016 в 23:43:02
Мобильная версия сайта