E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашний йогурт в йогуртнице-п

Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке

Аймкук

Ингредиенты

Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).

  • 60 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

       Йогурт пришёл к нам из Болгарии. Считается, что настоящий йогурт состоит из молока и закваски, её так и называют болгарской палочкой. В других странах к составу йогурта добавляют сухое молоко, фруктовые и другие наполнители. Йогурт просто приготовить дома даже если у вас и нет той самой болгарской палочки, хотя сейчас её можно купить в сухом виде в молочных отделах маркетов. Для закваски можно просто взять баночку живого йогурта купленного в магазине, а я использую свой йогурт который готовила раньше.


Нам потребуется молоко лучше фермерское и не кипячёное и живой йогурт.

Ингредиенты для домашнего йогурта


В йогуртницу-пароварку залить воду в контейнер для воды до максимальной отметки.


В баночки по 150 милилитров ёмкостью разлить молоко и поставить в йогуртницу. Оставим место в каждой банке для закваски. Крышечки на баночки не одеваем, а просто закроем контейнер большой крышкой. Первый этап это стирилизация молока.


Нажимаем кнопку для приготовления порционного йогурта, в течение 18 минут молоко простерилизуется и прибор издаст сигнал. Аккуратно снимем крышку, так, чтобы конденсат не попал в банки и оставим остывать примерно до 40 градусов.


Когда молоко станет комнатной температуры опять прозвучит звуковой сигнал и значит самое время добавить закваску. В каждую баночку положить примерно по столовой ложке и перемешать. Закрыть крышкой контейнер и опять нажать кнопку приготовления порционного йогурта. Программа будет длится 8 часов.


После завершения программы поместить йогурт в холодильник на 4 часа и наш домашний йогурт готов!


Подавать со свежими ягодами и хорошим настроением!


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего йогурта

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А я всё мечтаю обзавестись йогуртницей)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Анжела, по началу часто делала йогурт, а теперь ленюсь. Есть и в мультиварках такая функция и в моей хлебопечке тоже есть.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта