E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 872
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Подписаться на автора
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
0
ответить
22.05.2017 в 20:46:59
Оксана
Зануда
1
ответить
21.09.2017 в 0:55:45
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? 
0
ответить
19.05.2016 в 20:05:15
Elena.D Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания
0
ответить
31.05.2016 в 23:43:21
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
0
ответить
15.12.2015 в 9:10:58
Elena.D Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
0
ответить
31.05.2016 в 23:44:50
Вкусненько!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
Лен, уже представила, как вкусно!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Красивое желе!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!))
0
ответить
апельсиновое - вкуснота! 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
0
ответить
Мобильная версия сайта