E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Аймкук

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.9
  • Ж: 0.1
  • У: 10.7

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дарина
А сколько нужно ингредиентов для 1 порции?
Нравится
(0)
ответить
Дарина, смотря какую порцию вы хотите :)) В принципе, из указанного количества ингредиентов получается как раз одна добрая порция или две поменьше. Соответственно, если хотите сделать один маленький десерт, уменьшите количество указанных ингредиентов в два раза. 
Нравится
(2)
ответить
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Зануда
Нравится
(14)
ответить
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? 
Нравится
(3)
ответить
Elena.D Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания
Нравится
(1)
ответить
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
Нравится
(2)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(1)
ответить
Лен, уже представила, как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивое желе!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!))
Нравится
(1)
ответить
апельсиновое - вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с редькой

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке

Ленивые отбивные из свинины

Суп из бараньих ребрышек

Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке

Роллы с селедкой

Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с рисом и яйцом

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пирог с минтаем из слоеного теста

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Мобильная версия сайта