E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Аймкук

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.9
  • Ж: 0.1
  • У: 10.7

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
0
ответить
22.05.2017 в 20:46:59
Оксана
Зануда
7
ответить
21.09.2017 в 0:55:45
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? 
1
ответить
19.05.2016 в 20:05:15
Elena.D Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания
0
ответить
31.05.2016 в 23:43:21
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
0
ответить
15.12.2015 в 9:10:58
Elena.D Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
0
ответить
31.05.2016 в 23:44:50
Вкусненько!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
Лен, уже представила, как вкусно!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Красивое желе!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!))
0
ответить
апельсиновое - вкуснота! 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта