E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гранатовый мармелад

Гранатовый мармелад

Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Формочки объёмом не менее 500 мл
  • 85 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы попробовать. Потому что гранатовый сок я очень люблю.


Я рассматривала вопрос, как сделать мармелад из гранатового сока с разными видами загустителей, и остановилась в результате на агаратине. Желе, мне кажется, дало бы слишком мягкую консистенцию, если не использовать глюкозу, как это делают в промышленных условиях. Но у агара есть такая особенность - в кислые жидкости его необходимо удвоенное количество, а гранатовый сок - он, сами понимаете, очень кислый. В общем, у меня в рецепте не ошибка, и действительно на 500 мл жидкости нужно именно две упаковки этого вещества, каждая из которых рассчитана на 500 мл. Про граммы ничего сказать не могу - у меня у разных производителей бывал разный вес действующего вещества, так что смотрите уж сами, какие рекомендации пишет на упаковке производитель.


Вмешиваем в гранатовый сок сахар вплоть до достижения приятного для вас вкуса. У меня ушло 2 столовых ложки.


Засыпаем в подслащённый гранатовый сок агар-агар и доводим его до кипения. Кипятим 2 минуты (или делаем как-то по-другому, если иное указано на упаковке).


Разливаем горячую жидкость по формам и ждём, когда она остынет (часа 3).


Мне пришел в голову вот такой способ оформления этого десерта. Консистенция у моего мармелада из гранатового сока, конечно, не такая, как промышленная, но она однозначно плотнее, чем желе. Можно было бы его и высадить из формы, но мне почему-то понравился именно такой окончательный дизайн, так что не обессудьте!


Гранатовый мармелад, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А я вот обессужу!!! Хочу разрез!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, сделай сама - и режь на здоровье, тебе никто не запрещает! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., где я тебе гранатовый сок возьму???
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, спроси у вьетнамцев, где у них гранаты? Небось, остались где-нибудь, после такой войны-то.
Нравится
(0)
ответить
Что за зверь невиданный - агаратин? Проведи ликбез, плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, какой-то продукт из агар-агара. Ну, по крайней мере, у меня на упаковке так написано. Чем уж от просто агара отличается, я не знаю - я с ним не так часто готовлю. В прошлый раз у меня агар был из России - с ним  чуток более зернистая консистенция была. Этот - понежнее. 
Нравится
(0)
ответить
The Snobka
Алена Прика,  агартин - это тот же агар-агар, только гораздо слабее.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю гранат, но в таком виде ещё не приходилось его пробовать. Должно быть очень вкусненько.  Бегу за продуктами)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , удачи! Мне очень-очень понравилось! В чём-то даже лучше, чем сок.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта