E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Гранатовый мармелад

Гранатовый мармелад

Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
Аймкук

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Формочки объёмом не менее 500 мл
  • 85 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы попробовать. Потому что гранатовый сок я очень люблю.


Я рассматривала вопрос, как сделать мармелад из гранатового сока с разными видами загустителей, и остановилась в результате на агаратине. Желе, мне кажется, дало бы слишком мягкую консистенцию, если не использовать глюкозу, как это делают в промышленных условиях. Но у агара есть такая особенность - в кислые жидкости его необходимо удвоенное количество, а гранатовый сок - он, сами понимаете, очень кислый. В общем, у меня в рецепте не ошибка, и действительно на 500 мл жидкости нужно именно две упаковки этого вещества, каждая из которых рассчитана на 500 мл. Про граммы ничего сказать не могу - у меня у разных производителей бывал разный вес действующего вещества, так что смотрите уж сами, какие рекомендации пишет на упаковке производитель.


Вмешиваем в гранатовый сок сахар вплоть до достижения приятного для вас вкуса. У меня ушло 2 столовых ложки.


Засыпаем в подслащённый гранатовый сок агар-агар и доводим его до кипения. Кипятим 2 минуты (или делаем как-то по-другому, если иное указано на упаковке).


Разливаем горячую жидкость по формам и ждём, когда она остынет (часа 3).


Мне пришел в голову вот такой способ оформления этого десерта. Консистенция у моего мармелада из гранатового сока, конечно, не такая, как промышленная, но она однозначно плотнее, чем желе. Можно было бы его и высадить из формы, но мне почему-то понравился именно такой окончательный дизайн, так что не обессудьте!


Гранатовый мармелад — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
А я вот обессужу!!! Хочу разрез!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, сделай сама - и режь на здоровье, тебе никто не запрещает! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., где я тебе гранатовый сок возьму???
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, спроси у вьетнамцев, где у них гранаты? Небось, остались где-нибудь, после такой войны-то.
Нравится
(0)
ответить
Что за зверь невиданный - агаратин? Проведи ликбез, плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, какой-то продукт из агар-агара. Ну, по крайней мере, у меня на упаковке так написано. Чем уж от просто агара отличается, я не знаю - я с ним не так часто готовлю. В прошлый раз у меня агар был из России - с ним  чуток более зернистая консистенция была. Этот - понежнее. 
Нравится
(0)
ответить
The Snobka
Алена Прика,  агартин - это тот же агар-агар, только гораздо слабее.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю гранат, но в таком виде ещё не приходилось его пробовать. Должно быть очень вкусненько.  Бегу за продуктами)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , удачи! Мне очень-очень понравилось! В чём-то даже лучше, чем сок.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта