E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Медовый мусс

Медовый мусс

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям молочных коктейлей наверняка понравится этот мусс из сливов и меда. Готовится он быстро, а результат непременно прийдется вам по вкусу.


Для приготовления мусса нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сырые яичные желтки и натуральный мёд.

Ингредиенты для медового мусса


Если мёд уже закристаллизовался, нужно растопить его на водяной бане и остудить.

Мед


Белки отделить от желтков. Использовать только желтки. К желткам порциями добавлять мёд.

Яйца


Смесь растереть до получения однородной массы.

Сметь перетереть


Ёмкость со смесью поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, а затем снять с огня и охладить.

Довести до кипения


Заранее охлажденные сливки взбить до получения пышной пены.

Взбить сливки


Соединить сливки с яично-медовой смесью.

Добавить яйца с медом к сливкам


Мусс хорошо вымешать.

Вымешать мусс


Готовый мусс разложить в чашки или креманки и охладить.

Мусс из меда и сливок готов


Украсить мусс по своему усмотрению. Можно, например, покрыть взбитыми сливками и обсыпать сахарной посыпкой.

Рецепт медового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Рецепт медового мусса


Медовый мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
татьяна
а сколько такой мусс хранится?
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснотища!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
И тебе спасибо, Аурика! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
ух ты..........классно Ир
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Мне тоже нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какая у тебя красота и вкуснота. Завораживает!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, Света, ты мне льстишь, хотя, действительно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Уха из семги с пшеном

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке

Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре
Мобильная версия сайта