E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и заметным банановым вкусовым оттенком десерт можно приготовить достаточно быстро. Отличный вариант вкусного завтрака. Шоколад мы будем использовать в работе горький с высоким содержанием какао. Бананы лучше выбрать достаточно спелые, но не перезревшие. Если вы к корице относитесь без симпатии, то можно ее не добавлять - она придает еле заметную пряную нотку итоговому вкусу, без которой можно и обойтись.

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (370 г)

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Два стакана по 250 мл (для порционной подачи)
У меня получилось 400 мл
  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
72 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-бананового мусса. Вес бананов в рецептуре указан в кожуре.


Очистим бананы и нарежем небольшими кружочками.


В небольшую кастрюлю или сотейник зальем молоко, выложим кусочки бананов, добавим корицу. Кастрюлю поставим на небольшой огонь. Помешивая содержимое, дождемся, когда молоко начнет закипать, и сразу же снимем кастрюлю с плиты.


В горячее молоко поломаем кусочками шоколад. Ложкой перемешаем ингредиенты так, чтобы шоколад полностью расплавился.


Погружной блендер опустим в кастрюлю с содержимым и перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.


Охладим полученную шоколадную массу примерно до 45 градусов и добавим кусочек сливочного масла. Ложкой вмешаем масло до полного растворения.


В итоге получается нежная, однородная масса, по консистенции похожа на сметану средней жирности.


Эту массу разложим по порционным стаканам и поставим заполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа.


Охлажденный мусс еще больше загустел. Перед подачей шоколадно-банановый мусс в порционных стаканах можно присыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Не пойму откуда хвалебные комментарии. Очень невкусно без желатина. Консистенция как каша
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ну так у всех вкусы то разные)))..мне, к примеру, вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Nelya
Не сложно и вкусно. Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Не знакомый
Очень вкусный мусс
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Барби
Спасибо! Особенно можно его приготовить ребенку, это очень быстро и вкусно!
Просто восхитительно!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Барби, мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А за счет чего он застынет?
Нравится
(1)
ответить
Барби
Анастасия, застынет с помощью того, если вы его поставите на 2-3 часа в холодильник.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Масло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Уха из семги с пшеном

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке

Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре
Мобильная версия сайта