E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадный мусс из цветной кап

Шоколадный мусс из цветной капусты

Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения

  • 36 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для фигуры, я готовлю легкий шоколадный мусс из цветной капусты. Возможно, сперва идея готовить сладкое блюдо из капусты покажется непривычной, да что уж там - даже дикой, но однажды попробовав этот легкий и освещающий десерт, вы измените свое мнение.


Нейтральный вкус и нежная кремовая текстура пюре из цветной капусты в готовом муссе, скорее, напоминают печеное яблоко. А если добавить к нему немного душистого меда, пряные специи и какао – вкус этого невероятно легкого и освежающего десерта порадует любого сладкоежку. Попробуйте!

Фото шоколадного мусса из цветной капусты


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шоколадного мусса из цветной капусты


Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Отварите соцветия на пару до мягкости. Я готовлю капусту в мультиварке в режиме «пароварка» 15 минут.

Отварить капусту


Измельчите соцветия до состояния однородного пюре.

Пюрировать капусту


Желатин (или агар-агар для вегетарианской версии блюда) подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, который растворяю в 2-3 ст.л. горячей воды.

Залить желатин водой


К измельченной капусте добавьте подготовленный желатин, какао-порошок и подсластитель по вкусу.

Добавить к капусте желатин, какао и мед


Еще раз хорошо взбейте все компоненты, 2-3 минуты. Добавьте специи по вкусу. Приправ не жалейте, в охлажденном виде капуста обладает совершенно нейтральным вкусом и ароматом и по сути дает лишь объем, тогда как основной вкус задают какао, специи и душистый мед (если используете).


Я добавляю те же специи, которые использую при приготовлении фруктовых муссов – ваниль, корицу и ромовую эссенцию (несколько капель, для аромата).

Всыпать корицу


Разложите мусс по порционный формам и поместите в холодильник для охлаждения.


Как только мусс застынет – десерт готов. Как правило, процесс охлаждения занимает от 1.5 до 3 часов. Чтобы ускорить этот процесс, комнатной температуры мусс поместите на первые 20-30 минут в морозилку, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения.

Разложить мусс по креманкам


Готовый мусс украсьте по настроению. Мне нравится добавлять несколько щепоток белого или черного шоколада и свежие ягоды.

Готовый шоколадный мусс из цветной капусты


Шоколадный мусс из цветной капусты готов!

Рецепт шоколадного мусса из цветной капусты


Готовый мусс и по аромату, и на вкус напоминает яблочный самбук. Легкий, освежающий, с ароматом пряных специй. Попробуйте!

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
Это нереально!
Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно!!! Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом!
А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты
Спасибо преонромнейшее
1
ответить
01.12.2019 в 6:22:13
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
12.12.2019 в 18:05:39
ElizabethII Гений кулинарии
Признаюсь честно - у меня не какао, а растопленный шоколад. И пюре у меня не капуста, а яблоко + кабачок.
0
ответить
20.08.2016 в 9:35:59
ElizabethII Гений кулинарии
Мне очень понравилось. Делала уже не первый раз. Сейчас делаю снова. И явно буду готовить еще неоднократно
0
ответить
20.08.2016 в 10:38:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет! С шоколадом это вообще шикарно ! А сочетание яблоко с кабачком беру на заметку!
0
ответить
22.08.2016 в 13:52:05
ElizabethII Гений кулинарии
Кабачок совершенно не чувствуется, но при этом увеличивает объем и уменьшает калорийность и цену готового продукта во много раз!
0
ответить
22.08.2016 в 19:20:40
Василиса
выглядит очень вкусно ! надо попробовать
0
ответить
11.08.2016 в 11:33:53
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо ! попробуйте!
0
ответить
17.08.2016 в 21:48:05
Елена
Приготовила! Вкусно и легко! готовила с  натуральным какао и сахарозаменителем! Спасибо за рецепт
0
ответить
01.07.2016 в 16:41:30
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
17.08.2016 в 21:35:50
a
сума сойти .......это ж надо...но выглядит потрясающе!!
0
ответить
27.06.2016 в 20:40:52
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 21:33:17
Ну, Ириша удивила, так удивила! Это -же надо! Такое невероятное сочетание! Обязательно приготовлю! Люблю всё новое, неизведанное!
0
ответить
27.06.2016 в 20:35:31
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуй! 
0
ответить
27.06.2016 в 21:33:08
Блюдо-загадка, если не знать из чего приготовлено, 
0
ответить
27.06.2016 в 17:57:44
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 21:32:06
Ириш, очень необычный десерт!  Я люблю цветную капусту, но в десертах не применяла. Надо будет попробовать и мужа протестировать, он у меня соблюдает диету и от сладкого воздерживается, хотя очень любит конфеты и шоколад, да и вообще сладости))
0
ответить
27.06.2016 в 13:44:02
ElizabethII Гений кулинарии
Как вкусно вы все описали! Я цветную капусту не люблю, но даже мне захотелось приготовить
0
ответить
27.06.2016 в 11:51:06
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!
0
ответить
27.06.2016 в 12:55:34
Я тоже удивлена! Ириша, приготовлю, ради интереса))
0
ответить
26.06.2016 в 22:19:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте Я мужу,  как главному критику устроила "слепой тест" - одобрил Он был убежден что ест яблочко))) Текстура не один в один,но очень напоминает, а "десертные" специи еще больше усиливают эффект.
0
ответить
27.06.2016 в 2:15:46
ну удивила, я в шоке! из авокадо такую штуку готовила, невероятно вкусно, но из капусты, обалдеть можно
0
ответить
26.06.2016 в 21:40:46
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Они с авокадо похожи  в этом - в холодном виде вкус совершенно нейтральный, что хочешь то и добавляй
0
ответить
27.06.2016 в 2:11:53
Татьяна
А какие специи добавляли? Что-то у меня не получилось получить вкусный продукт, а выглядит правда аппетитно!
0
ответить
16.08.2016 в 12:10:26
Ирина Белая Автор рецепта
Над 4 фото снизу есть и мой перечень специй и их фото) Я не использую сахар - только душистый мед. Он  и сладости добавляет и в своем роде ароматизатор. Из специй - ромовая и ванильные эссенции ( по несколько капель, иногда еще миндаль) и молотая корица. Ну и хороший какао- порошок тут играет свою роль -чем шоколадней вкус, тем вкуснее
0
ответить
17.08.2016 в 21:42:24
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта