Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

  • 306 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это – блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.


Для приготовления шоколадного мусса «Пат-а-бомб» нужно взять сливки жирностью 33%, сахар, желтки и шоколад.

Ингредиенты


200 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Взбитые сливки


Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.

Сливки с сахаром


При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.

Сливки вскипятить


Соединить оставшийся сахар с желтками.

Сахар с желтками


Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.

Взбитые желтки


В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.

Добавить сливочно-сахарную смесь


Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад


Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.

Добавить сливки


Смесь вымешать до однородности.

Сливки с шоколадом


Влить полученную смесь в желтки.

Желтки с шоколадом


Смесь вымешать.

Шоколадная смесь


Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.

Добавить к шоколаду сливки


Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.

Вымешанный мусс


Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения.

Мусс в креманках


Шоколадный мусс «Пат-а-бомб» можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.

Мусс в вафельных чашечках


2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки.

Тертый шоколад


При подаче посыпать мусс натёртым шоколадом.

Посыпать тертым шоколадом


Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»


Шоколадный мусс «Пат-а-бомб», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я, как истинный шокоголик, не могу пройти мимо такой вкусной красоты!!! Обожаю шоколадные муссы!!!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Я тоже шокоголик и тоже не прошла мимо этого рецепта.
0
ответить
Прелесть десерт!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Было очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта