E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

  • 306 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это – блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.


Для приготовления шоколадного мусса «Пат-а-бомб» нужно взять сливки жирностью 33%, сахар, желтки и шоколад.

Ингредиенты


200 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Взбитые сливки


Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.

Сливки с сахаром


При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.

Сливки вскипятить


Соединить оставшийся сахар с желтками.

Сахар с желтками


Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.

Взбитые желтки


В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.

Добавить сливочно-сахарную смесь


Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад


Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.

Добавить сливки


Смесь вымешать до однородности.

Сливки с шоколадом


Влить полученную смесь в желтки.

Желтки с шоколадом


Смесь вымешать.

Шоколадная смесь


Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.

Добавить к шоколаду сливки


Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.

Вымешанный мусс


Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения.

Мусс в креманках


Шоколадный мусс «Пат-а-бомб» можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.

Мусс в вафельных чашечках


2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки.

Тертый шоколад


При подаче посыпать мусс натёртым шоколадом.

Посыпать тертым шоколадом


Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»


Шоколадный мусс «Пат-а-бомб», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я, как истинный шокоголик, не могу пройти мимо такой вкусной красоты!!! Обожаю шоколадные муссы!!!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Я тоже шокоголик и тоже не прошла мимо этого рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть десерт!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта