E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пасха без творога

Пасха без творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пасха из сливок, сметаны, яиц и изюма. Но без творога...

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г

Изюм - 200 г

Дуршлаг объёмом не менее 2 литров.
  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пасха без творога - это, в данном случае, не кулич, а... гм... ну, обычно мы называем эту штуку творожной пасхой, но тут вот она делается не из творога, а из совсем других молокопродуктов: сметаны и жирных сливок. Зачем так делать, если по деньгам жирные сливки стоят значительно дороже творога? Знаете, чисто из любопытства! Думала, может, получится что-то типа маскарпоне. Маскарпоне не получилось. На привычную пасху тоже непохоже. Получился какой-то другой десерт, благодаря большому количеству яиц - очень бодрого желтого цвета. Если бы я сама железно не знала, что там вообще нет творога - сказала бы, что это - творожный десерт. Такая вот забавная штуковина. Мнения членов семьи по поводу того, какая лучше, нормальная пасха или пасха без творога, разделились. Поэтому приходится признать, что этот рецепт пасхи тоже имеет право на существование.


Промешиваем миксером сметану с яйцами до получения однородной смеси, после этого начинаем подмешивать сливки - опять же таки, до получения однородной смеси.


При постоянном помешивании лопаткой (особенно хорошо проскребать дно!) доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты.


Помещаем смесь в покрытый тканью дуршлаг и даём стечь сыворотке.


После того, как смесь полностью остыла (а сыворотка, сколько можно, стекла), вмешиваем миксером оба вида сахара.


Ложкой вмешиваем изюм.


Перекладываем смесь в форму для пасхи, покрытую тканью, разравниваем. Ставим на тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке, и помещаем в холодильник как минимум на 2 дня, а лучше - на три.


Непосредственно перед сервировкой переворачиваем пасху без творога на блюдо, ткань удаляем.


Пасха без творога — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 675

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Светлана
Я делаю такую пасху, только вместо сливок беру обычное молоко и жирную сметану, после того, как стечёт жидкость, взбиваю блендером вместе со сливочным маслом и сахаром, добавляю орехи и изюм, ванилин. Получается очень вкусный десерт.
0
ответить
23.04.2019 в 20:32:22
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, отличная идея! 
0
ответить
28.04.2019 в 17:21:53
Куды еще 9 яйцов подевались, на фото 1 шт. вижу))) Хитраяяя, подижты на покраску унесла)))
0
ответить
14.04.2019 в 10:53:47
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, какая ты невнимательная!!! У меня и сливок со сметаной под такое количество яиц в кадре значительно меньше! 
0
ответить
28.04.2019 в 17:21:21
Наталия М., яснопонятно, их тоже утащила))))
0
ответить
28.04.2019 в 19:47:42
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ТОЖЕ НА ПОКРАСКУ?! 
0
ответить
29.04.2019 в 1:37:14
Так по сути, ты и сделала творог из сливок и сметаны, только дороже обошлось и получилось жирнее)))). Сливки заквасились сметаной. Или не жирнее, если в творожную пасху масло сливочное добавляют. В любом случае, это вкусно и творожно!
0
ответить
14.04.2019 в 7:34:50
Наталия М. Автор рецепта
Лана, так да, "те же яйца, только в профиль"! Но пока не попробуешь - не узнаешь ведь!
0
ответить
28.04.2019 в 17:19:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта