E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пасха без творога

Пасха без творога

Пасха из сливок, сметаны, яиц и изюма. Но без творога...

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г

Изюм - 200 г

Дуршлаг объёмом не менее 2 литров.
  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пасха без творога - это, в данном случае, не кулич, а... гм... ну, обычно мы называем эту штуку творожной пасхой, но тут вот она делается не из творога, а из совсем других молокопродуктов: сметаны и жирных сливок. Зачем так делать, если по деньгам жирные сливки стоят значительно дороже творога? Знаете, чисто из любопытства! Думала, может, получится что-то типа маскарпоне. Маскарпоне не получилось. На привычную пасху тоже непохоже. Получился какой-то другой десерт, благодаря большому количеству яиц - очень бодрого желтого цвета. Если бы я сама железно не знала, что там вообще нет творога - сказала бы, что это - творожный десерт. Такая вот забавная штуковина. Мнения членов семьи по поводу того, какая лучше, нормальная пасха или пасха без творога, разделились. Поэтому приходится признать, что этот рецепт пасхи тоже имеет право на существование.


Промешиваем миксером сметану с яйцами до получения однородной смеси, после этого начинаем подмешивать сливки - опять же таки, до получения однородной смеси.


При постоянном помешивании лопаткой (особенно хорошо проскребать дно!) доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты.


Помещаем смесь в покрытый тканью дуршлаг и даём стечь сыворотке.


После того, как смесь полностью остыла (а сыворотка, сколько можно, стекла), вмешиваем миксером оба вида сахара.


Ложкой вмешиваем изюм.


Перекладываем смесь в форму для пасхи, покрытую тканью, разравниваем. Ставим на тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке, и помещаем в холодильник как минимум на 2 дня, а лучше - на три.


Непосредственно перед сервировкой переворачиваем пасху без творога на блюдо, ткань удаляем.


Пасха без творога — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Я делаю такую пасху, только вместо сливок беру обычное молоко и жирную сметану, после того, как стечёт жидкость, взбиваю блендером вместе со сливочным маслом и сахаром, добавляю орехи и изюм, ванилин. Получается очень вкусный десерт.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Куды еще 9 яйцов подевались, на фото 1 шт. вижу))) Хитраяяя, подижты на покраску унесла)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, какая ты невнимательная!!! У меня и сливок со сметаной под такое количество яиц в кадре значительно меньше! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., яснопонятно, их тоже утащила))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ТОЖЕ НА ПОКРАСКУ?! 
Нравится
(0)
ответить
Так по сути, ты и сделала творог из сливок и сметаны, только дороже обошлось и получилось жирнее)))). Сливки заквасились сметаной. Или не жирнее, если в творожную пасху масло сливочное добавляют. В любом случае, это вкусно и творожно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, так да, "те же яйца, только в профиль"! Но пока не попробуешь - не узнаешь ведь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта